Хочу сказать, что в Волновахе не такая уж и плохая вода (по сравнению с другими городами области) по вкусу, цвету, запаху. Я её всегда пил с крана и всё было нармально, а недавно поставил фильтр, который лишним никогда небывает, да и стоит он недорого...
Выход один, положиться на самих себя и приобрести водяной фильтр для квартиры, дома или коттеджа. На сегодняшний день- это единственный способ защитить себя и свою семью от некачественной воды.
Вода это хорошо! А бывает такое, что воду не нюхаешь и не мацаешь, а просто радуешся ей такой, какая она течет из крана, несмотря даже на то, что она толи коричневая, толи бурая... Я говорю о доме 37 по переулку Железнодорожников. Незнаю как обстоят дела в соседних многоэтажках, но в этом доме с водой беда... Горячей воды там несуществует уже очень давно, но и холодной там тоже нет. Точнее она идет по расписанию, часок-два утром и столькоже вечером. Но собственно и к этому можно привыкнуть еслибы не одно но, летом многодневное отключение воды в этом доме в порядке вещей. Там неподалеку есть колодец, но вода внем неуспевает набираться я уж неговорю о отм чтоб она отстоялась...
Нормальные фильтры - ТОЛЬКО фильтры обратного осмоса. Они очищают воду на молекулярном уровне, все остальное только удаляет мелкие частицы ржавчины, сгустки органических масел, толк от них мизерный, тяжелые металлы, бактерии, вирусы, а главное нитраты этим фильтрам не под силу.
Адсорбционный (с активированным углем) чуть лучше, но способен лишь частично очищать, и его ресурс катастрофически мал. Он очень быстро насыщается вредными компонентами.
Всякие фильтра на ионообменных смолах, ставить не советую, они сильно насыщают воду ядовитыми ионами хлора, а так-же в них иногда (при попадании активных отрицательных ионов вроде SO) случаются сильные выбросы нитратов и других вредных компонентов. Иногда вреда от них больше чем пользы.
Я советую ставить фильтр грубой очистки, микронный фильтр, и фильтр обратного осмоса. Его стоимость около 2000-3000 гр, в Волновахе видел только у продавца дисков на рынке, в павильоне где продают конфеты.
Смею заметить чтофильтры обратноосмотические - мембранные да очищают воду на основе полупроницаемых тонкопленочных, или ацетат-целлюлозных, мембран. НО фильтр дорог; переочищает воду, почти не оставляя необходимых микроэлементов; значительно повышает кислотность воды; плохо переносит засоренную механическими частицами воду; не производит бактерицидную обработку. Кроме того, производительность фильтра очень мала. По конструктивным особенностям имеющиеся в продаже бытовые фильтры можно подразделить следующим образом:
Проточные фильтры, имеющие, как правило, ресурс от 3000 до 5000 л, а время работы без замены сорбентов - 1 год. Фильтры кувшинного типа - ресурс от 100 до 500 л, время работы без замены картриджа - 1-3 месяца. Насадки на кран - ресурс от 300 до 1000 л, время работы без замены картриджа - 1-3 месяца. Фильтры мембранного типа - ресурс 2500 л, время работы - 0,2 года. По принципу работы фильтры подразделяются на: Электрохимические. Механические. Обратноосмотические - мембранные. Сорбционные. Сорбционные с добавлением ионообменных материалов. Вот например природный ИОНООБМЕННЫЙ природный минерал «цеолит» использован в фильтрах «ВОДОЛЕИ», «АКВАЛИТ». Он дешев, обладает сильными сорбирующими свойствами, следовательно, усиливает действие угля. Цеолит выполняет функцию механического фильтра, а как ионообмснник он обладает достаточно большой емкостью и широким спектром действия в отношении тяжелых металлов и радиоактивных элементов. Смягчает воду - удаляет соли жесткости, повышает РН воды. Щадяще действует на необходимые человеку микроэлементы; хорошо сорбирует бактерии и вирусы, снижая общее микробное число, а в ряде случаев (до 96%) полностью извлекает из воды бактериальные клетки. Единственный недостаток его - это вымывание из фильтра мелкой фракции цеолита. Однако цеолит как медицинский сорбент входит в биологическую добавку «ЛИТОВИТ» и не опасен, а полезен для здоровья. С ув.
-------------------------------------------------- C уважением, Freemann.
Дороговизна фильтра, конечно пугает, но на медикаментах и отдаленных последствиях употребления неочищенной воду сэкономить получиться.
Микроэлементы действительно не проходят через этот фильтр, но если кушать овощи и другую еду :) то они хорошо восполняются. Хотя летом, во время жары, действительно, небольшой вынос микроэлементов будет, если пить исключительно такую, супер очищенную воду. Но восполнять их можно фруктами и овощами.
По поводу кислотности, в последних моделях я о таком не слышал. специально узнаю, по вкусу воды не замечал.
Современные мембраны, бактерии и вирусы не пропускают т.к. они чрезвычайно крупные и успешно задерживаются (если нужно поищу ссылки).
Производительность компенсируется специальным, резервным баком, для семьи вполне хватает.
Freemann по моему, вы тут ошибаетесь, ресурс 2 года, а не 0.2.
т.е. он тоже повышает кислотность, ...и при попадании более активных элементов, может создать выброс всего того вредного, что накапливал. Такие лошадиные дозы выбросов, часто оказываются причинами болезней. (могу найти ссылки). В свое время себе хотел поставить ионообменник с регенератором ионообменной смолы, но из-за этих выбросов отказался.
В принципе Вы правы. На вкус и цвет товарищей нет )) Качество питьевой воды очень влияет на организм. Так у Вас стоит фильт обратного осмоса все таки? А по какой цене он сегодня ? И где его можно купить в Волновахе (родителям) ?
-------------------------------------------------- C уважением, Freemann.
У нас стоит какой то фильтр под мойкой с тремя банками, как бы. Уже с год минимум, так какие на него покупать картриджи? На чайнике много осадка уже и белые хлопья плавают в кипяченой воде. Напишите понятно как называются самые лучшие картриджи?
Любаня, да нужно. Зайди в "Фактор",на стелажах где выставлены образцы трубы 110-ой( на третей полке) висит этот комплекс,..там образцы картриджей,и приобретите. я недавно там покупала.
Стоит он 2000-2500 в Волновахе, видел его у продавца дисков в павильоне где продают конфеты. Сейчас у меня нет никакого фильтра т.к. приобрел свое место жительства недавно, но думаю поставить, и только обратный осмос, много перечитал информации, поэтому и выбрал именно такой.
на ты перейду только после Вас :)
Легче ( тут уже относительно), дешевле, да. Но! дист. воду нельзя пить, можно умереть. Чистая H2O устремиться в ваши клетки и разорвет их. Проведите эксперимент, разрежьте картофель на 3 части, 1ю положите в простую воду, 2ю в дистиллированную, 3ю в очень соленую.
И наглядно увидите, на что способна, казалось бы, обычная вода.
Ребят, но вы забыли самые дешевые и действенные способы очистки воды. Я как бывалый самогонщик вам подскажу. Вода как и самогон в принципе очищаются одинаково. Если кто хочет живой воды, то лучше не кипятить. Берутся емкости (3-литровые бутыли) в них наливается вода. В воду бросается кусочек столового серебра и кусочек кремния и вся эта конструкция стоит не в совсем светлом месте около 12 часов. таким образом, используется две трети верхнего слоя воды, остальная не используется. Вода отстаивается. В отобранную воду можно мелко порезать лимончик и кинуть льда. Очень вкусный получается лимонад.
что такое кремний, я думаю ты знаешь. На рынке у бабулек поспрашивай, у знакомых наконец. Я помню у тетки в Горловке на даче был, так там его в земле хоть попой ешь. Здесь он почти не встречается.
Это минерал, цветом светло-коричневый. Из кремния по-моему неандертальцы делали наконечники стрел,, ножи. Хорошо колется на кусочки. В природе покрыт белым налетом, похожим на известь.
Вода, как вода.Течет по трубам и уже хорошо.А если по часам-еще лучше,чтобы радость была,когда журчит! А очищение-простое кипячение.Или в пластиковых бутылках,да на солнышко на день, как в африке з болота даже можно тогда пить! Так что нормально и без паники! Плывет жидкость из кранов и нормалек
Я не уловил, связь между бачком омывателя, и человеческим организмом. ?!?
Серебро в воду помещать, категорически не советую. Серебро это тяжелый металл, в воде он очень токсичен, это и обуславливает его антибиотические свойства. Легко можно заболеть раком и другими не менее тяжкими заболеваниями.
Сам понял, что сказал? Еще в древние времена, войска пили воду из речек. Те кто были побогаче, пили из серебрянных кубков, ну а кто победее - заразились чумой и умерли.
Митя попроще разговаривай . В древнее времена Римляне пили воду с свинцовых трубопроводов, а в Англии производили радиоактивные щетки, к которым хорошо притягивалась пыль (из-за электростатического заряда).
Админ, это не хорошо делать мои ответы в темы невидимыми. Я понимаю Митя может быть вам кумом или братом, но делать так не хорошо. Я к вам на форум привел немало людей и заинтересован в его раскрутке. Поэтому давайте будем взаимовежлевы.
Сколько ты часов спишь? Как просыпаешься утром (тяжело, легко)? Часто недосыпание, основная причина хронической усталости. А вообще нужно смотреть на общее состояние организма, почему ему не хватает энергии.
Я просыпаюсь тяжело (очень!!!), заметила, что моему организму нужно спать не менее 10 часов - тады лучше, но не могу же я проспать все самое интересное! Дремать не умею - вырубаюсь часа на 3 не меньше. Физически я не работаю - тяжелее ручки ничего не поднимаю, но без дела не сижу - всегда занята.
-------------------------------------------------- Есть два простых способа устранить любые препятствия: плюнуть и начхать!
очередной глюк. вот сейчас ,если зайти в раздел Форум г. Волноваха -> События в городе то темы идут не по убыванию по дате, а в перемешку и 2007 и 2008 и 2009 год.
я по этому поводу уже писал раз 5!!! Это вам легко рассуждать. Ещё раз повторюсь: поменять - это значит с нуля создать новый форум. Если бы можно было импортировать все сообщения, учетки пользователей этого форума в phpbb или какой-то другой, то я бы уже давно это сделал...
ясно..будем значит ждать чувака,который где то куда то пропал, забил на всех и вся. и надеятся что когда либо если он появится...то у нас всё будет как у людей! я так поняла.
интерестное рассуждение. Данный форум и сайт держится на чистом энтузиазме (несчитая копеек с рекламы). А вы б согласились безвоздмезно тратить по несколько часов времени в день и слушать претензии пользователей?
Понятно, это глюки форума. Приношу свои извинения Постмастеру.
Сообщения свои, я видел только из под моего ника, когда заходишь на форум гостем, именно мои сообщения не были видны.
SamayaHitraya, по всей видимости у вас работа связано с низкой двигательной активностью, а ваш организм способен вырабатывать энергии гораздо больше. Адаптируясь к вашему режиму работы, были заблокированные ряд процессов в организме. Из-за недостаточной дневной нагрузки, вам вероятно, трудно заснуть. Т.о. получается замкнутый круг.
Мой совет - значительно увеличить физическую нагрузку. И полностью отказаться от стимуляторов, кофе, чай, витамины (в таблетках) и т.п. ваш сон должен быть не менее 8ми часов.