Дворников в нашем городе или нет или они не делают свою работу летом во дворах трава в рост человека, во дворах полно мусора, улицы убирают только весной люди сами убирают у себя во дворах и косят траву
Не согласен с тобой,сейчас в нашем городе очень чисто,была полностью убрана липовая аллея,везде перекопаны земельные участки в центре города,побелены бордюры,так что спасибо нашим комунальным службам.Началась стройка еще одного дома на ПМК,так что скоро Волноваха приобретет городской вид и будет очень красивая!
-------------------------------------------------- Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.
Сеня, Ты тоже прав и, прежде всего в том, что хорошее настроение + оптимизм - это непременные условия нашего успешного продвижения вперёд. Подводить итоги и делать окончательные выводы, мы будем, но наверно не раньше следующей предвыборной кампании. А в чём, я считаю прав Макс Гайдук, так это в том, что он предлагает нам не быть простыми статистами, дожидающимися светлого будущего - с чьейто подачи. Тем более, что мусор во дворах это возможно лиш - "верхушка айсберга" - в обще-городских вопросах.
Остается надеяться на лучшее, что когда-нибудь наш славный городок примет наконец человеческий вид, а сейчас, пройдясь по центральной улице Ленина можно только вздохнуть. А как вам нравится эта вершина местного зодчества- забор из метал. листов, что тянется от "Каштана" до перекрёстка? На нём только маты рисовать и пожелания меру города(недалеко друг от друга) Ближе к центру раньше стояли аккуратненькие домики, не бог весть что, но чувствовалось единство композиции, сейчас же, блин, лепят кто во что гаразд, получается естественно полный отстой.По-поводу липовой аллеи- может кто-то помнит- там раньше плиточка была выложена, и где она теперь? Посреди этой аллеи разве что картошку высаживать, для прогулок она мало пригодна.
-------------------------------------------------- "Злые и жадные люди никогда не будут счастливы" /черепаха Тартилла/
Строительство дома будут производить наши,строительная организация ПМК,а кто будет финансировать этот проект,т.е.инвестор-не знаю,но,наверное,какой-то крутой чел из Донецка,врядле наш город выделит такую сумму.Да,еще,в этом доме даже будет подземный паркинг,я живу здесь рядом,интересовался у эксковаторщика,который сейчас роит котлован.Кстати,могу даже разместить фотку в фотогалереи,как там работают.
-------------------------------------------------- Курение позволяет верить, что ты что-то делаешь, когда ты ничего не делаешь.
да легко говоритьоб уборке особенно, когда их убирают дети ваши школьники по весне перед празниками , те как раз вот сейчас, а что будет после , здесь оптимизмом неотделаешся ,здесь нужен четкий руководитель и естествено с его бригадой людй для этого дела , чтоб убираться хотяб раз на два месяца:)
Я уже две недели в Волновахе и очень удивлён тем, что в цетре города довольно-таки чисто. Раньше вспоминаю всё было в мусоре, убиралось редко, а сейчас красиво - мусора почти нет, всё цветёт
За то, что всё цветёт, городским комунальным службам - особое спасибо! Ну и тем естественно кто эти службы финансирует, без них то и солнце не всходит.
Была в Волновахе две недельки, отдохнули хорошо, только огорчало море мусора в центральном парке. Урны забиты, плюс на детской площадке часто сами родители плюют под ноги своим детям Менталитет, блин...
Последнее время, всё чаще сталкиваюсь с мыслью о том, что максимум, из того хорошего, что могут сделать для людей, желающие им добра и благополучия - политики, начальники, либо иные лица - так это лишь – попытаться измениться самим в лучшую сторону. И, что всё остальное – их борьба, все их боталии - за идеалы справедливости и т.д., даже если это ими делается искренне, на самом деле - «возня» – обречённая на неудачи и поражения.
Причём и неудачи и поражения – и справедливы и закономерны.
Ни какие выдуманые ими идеальные Законы, или способы вывода страны на более высокий уровень экономики, - не изменят окружающую нас действительность.
С нами – рядовыми гражданами – та же история - только то, что у каждого из нас в нутри - определяя количество положительного в общей массе - способно влиять на качество нашего бытия.
Я сейчас не о политике, а о культуре простых людей. "Разруха в головах, а не клозетах" (Булгаков). такое ощущение, что многие, извините, метят свою территорию, как собачки. пришел-нагадил-и опять ругаем правительство и завидуем кому-то. А так чтобы самому исправиться-не-а, это вряд ли. Привыкли жить в свинарнике, мол, пусть власти убирают. (Я сейчас ни о ком конкретно не говорю.)
Молодежь, вы хоть не мусорите!!! Очень прошу. Хотите жить хорошо-так создавайте вокруг себя достойное пространство.
хочется увидеть в печати. сколько раз в неделю должен забираться мусор . надеюсь не 3 раза .как это делается. около училища? улица Ленина 171. а посреди улицы не сорите .молодые люди. а то вы хуже свиней. даже с окон умудряетесь выкидывать мусор и трусить свои дорожки с балкона людям на голову.
Когда уже горкоммунхоз будет мусор убирать каждый день, неужели городская и районная власть не могут справиться с одной недобросовестной организацией? Даже ЖЕК заставили работать, а уту организацию нельзя образумить? У нас в городе можно сказать две главные проблемы_ -мусор и продажа недоброкачественных продуктов на рынке и в магазинах, а еще наглые обсчеты. Доходит до парадоксов- одну неделю товар продается по одной цене- другую по другой, продавщица другая, а магазин один. И никого это это не колышет- люди люди буквально брошены на съедение новоявленным торговым работникам, хотя они этого звания не заслуживают, скорее это торгаши.
Всем День Добрый. Мне вот интересно,вопрос к Любане. А какой жек работает, если все говорят, что во дворах грязь,ведь это должен убрать ЖЕК. А в городе убиоается, пусть не так как хотелось бы всем, но все же. Как платят, так и делают. ведь ни кого не интересует, что Ваша, Любаня ,администрация должна такому плоъхому предприятию как горкоммунхоз, приличную сумму и не собирается платить. А городской совет,расчитывается за мусор тоже с опозданием. Так что, давайте лучше не будем гадить в городе, и убирать за собой, а если мы еще и словами гадить будем на всех и все, то точно будем жить в гадюшнике.
Что уж говорить за дворы, когда в частном секторе почти перед каждым двором кучи строительного мусора когда проезжаеш и все ето видиш честно становится противно, люди сами по сибе понятное дело некогда не уберут, потому как заставить некому. Все приезжие ко мне гости с соседней области не раз говорили что етот город как помойка весь засраный.
Вот пусть у администрации и не убирают мусор, быстрее заплатят. А при чем здесь те, что платят? И я говорю о мусоре в баках, который не убирают своевременно. Покемонище, у вас на глазах черные очки видно.
А ты не ездь. Сиди себе в квартирке и любуйся своим феншуем. А заодно может научишся мусор от стройматериалов отличать. Народ начал строиться и я считаю что это хорошо. А вообще глупо гундосить на службы и выяснять кто что должен. Ибо бороться надо не со следствием, а с причиной. Причиной являются только людишки, вонючие, зачюханые чертики... Еслибы за мусор имели бы по самое нехочу вплоть до уголовной ответственности то народишко быстро свой чертячий менталитет перестроил бы. А так одни разговоры. В пасадку на маевочьку уже не выйдешь, близлежащее население туда все свои гимна выгружеет, а поймать бы такого "дядю Васю" и заставить его километров пять этой пасадки ручечьками очистить, не очистил - сел на столько лет сколько километров не почистил. А иначе толку небудет. Наши экологи кроме как бабульку с поленом больше никого поймать немогут... А жаль...
salavat, это уж точно, безнаказанность порождает свинство, я к примеру всегда вовремя плачу за вывоз мусора да и сам не сорю, а тех кто мусорит хотя бы на 15 суток, метёлку в руки и вперёд, а второй раз поймали- штраф на пару тысяч ну и с метёлкой на месяцок на улицы да в окрестные посадки на уборку
-------------------------------------------------- "Злые и жадные люди никогда не будут счастливы" /черепаха Тартилла/
Где то тема была -открытые люки в городе - наверное связана с этой... Пару тысяч, в тюрягу - это не то. На счет 15 суток - тоже не то. Думаю хватило бы 3-суток принудиловки с ночевкой в камере. Но это не реально. Гораздо реальнее сымитировать ситуацию, найти решение и предложить его городским властям - официально. Закон об обращении граждан еще не отменили.
-------------------------------------------------- \\\"А ты видел худого гаишнега?!\\\"
Интересно, какую ситуацию имитировать и какое решение предложить властям.А сами власти разучились думать? Наверное так и есть.Ну и официальный ответ если и получите, то какую-нить отписочку
А у нас горкоммунхоз, около училища, украл 2 новых бака для мусора и обменял 2 больших новых бака на 2 старых и миниатюрных. А вот дозвониться до 4-11-62 не могу, когда он работает, интересно? КАк назначили всегда был на месте, а теперь... А у нас мусор постоянно теперь на земле, чуть ли не на 10 многоэтажек несчастных 8 контейнеров и два из них -пародия. Это около дома 171
Уважаемые жители города волноваха и района . Тариф на теплоуслуги 8,42 гр за 1м отапливаемой площади. расчитанный ОКП"ДТКЭ" и утвержденный горсоветом на отопительный период с 15 октября 2008 г . Является средним тарифом для всех 20 производственных единиц , входящих в состав ОКП . В его расчет включены затраты, которые не имеют никокого отношения к ПЕ "Волновахатеплосеть" . Это затраты за твердое и жидкое топливо , покупное тепло и горячую воду , которую с 2001 г теплосеть не поставляет потребителям ! Требуйте от власти пересмотра тари
[quote]Требуйте от власти пересмотра тари[/quote] Какие именно теплоуслуги ты имееш ввиду? Если газ, то там цена рассчитываеться исходя из использованого количества газа в год, и выглядит примерно так: - Потребители, которые используют не более 2,5 тыс. кубометров газа в год, будут платить 495 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии газовых счетчиков – 46,36 коп. за 1 кубометр, учитывая НДС, при отсутствии газовых счетчиков – 53,16 коп.); - вторая категория потребителей при условии потребления природного газа не более 6 тыс. кубометров в год в среднем будет платить 737 грн. за 1 тыс. кубов (при наличии газовых счетчиков 1 кубометр газа будет стоить 73,2 коп., при отсутствии счетчика – 80,52 коп.); - третья категория при условии, что объем потребления природного газа не будет превышать 12 тыс. кубометров в год, в среднем будет платить 1 тыс. 502 грн. за 1 тыс. кубометров (при наличии счетчиков стоимость одного кубометра газа будет составлять 1 грн. 49,88 коп., при отсутствии газового счетчика – 1 грн. 64,82 коп.); - четвертая категория потребителей, объемы потребления природного газа которой будут превышать 12 тыс. кубометров в год, в среднем будет платить за 1 тыс. кубометров 1794 грн. (при наличии газового счетчика 1 кубометр потребленного газа будет стоить 1 грн. 79,04 коп., при отсутствии счетчика – 1 грн. 96,86 коп.). А скоро хотят поднять цену. Кароче незнаю, что там будет, но будет нехорошо. Боюсь обычному рабочему человеку прийдётся отдавать всю свою месячную зарплату что бы только заплатить за газ Ужос!
Речь идёт о тех услугах по теплоснабжению, которые предоставляются ОКП "Донецктеплокоммунэнерго" через ПЕ "Волновахамежрайтеплосеть" населению, бюджетным организациям и прочим потребителям на территории нашего района (это когда не Вы топите, а для Вас котельная).
Если Вы живёте в многоквартирном доме, то даже если начнёте топить дровами, за централизованное отопление, вышеупомянутым монстрам местного значения, платить будите в любом случае!
Исключение составляют те, кто в Законном порядке до июля 2007 г. перешёл на автономное отопление, или позже - по "специальной" договорённости.
Сообщение # 37.
Отправлено: 25.01.2009 - 01:17:48
Страницы: 1
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться