герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-11-22 [12:16:19]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Наркоманы в Волновахе

В Волновахском районе сотрудниками линейного отдела милиции на станции Волноваха были задержаны два местных жителя, у которых изъято большое количество наркотиков. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, направленную на выявление возможных фактов сбыта наркотических средств другим лицам.

17 февраля сотрудники линейного отдела милиции на станции Волноваха провели обыск в одном из частных домов Волновахи. Обыск проводился с разрешения жены подозреваемого. В результате обыска у 28-летнего мужчины было изъято около 20 килограммов наркотиков. По заключению экспертизы, изъятое у молодого человека сырье является опием.

Сырье мужчина брал из ямы, в которую были помещены маковые отходы. В прошлом году на нескольких полях Волновахского района одна из донецких фирм выращивала мак для добавления его в кондитерские изделия. После сбора урожая отходы были уничтожены и закопаны в яму. Но страждущие наркоманы обнаружили место их захоронения и наладили добычу остатков маковой соломки. Вперемешку с мусором и землей, они мешками везут домой такое сырье, из которого затем титаническими усилиями добывают для себя ширку. Мужчина, у которого были изъяты наркотики, изготавливал их для себя втайне от жены. И хотя запах ацетона чувствовала, муж ей пояснял, что протирает запчасти от мопеда.

Данный случай хранения и изготовления наркотиков в Волновахском районе не единственный. В эти же дни у одного из аборигенов в гараже было обнаружено 55 килограммов маковой соломки, а также разнообразные приспособления для обработки сырья и приготовления желанного продукта. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку, направленную на выявление возможных фактов сбыта наркотических средств другим лицам.

Елена Шинкаренко, Александр Дмитриев
1 Муниципальный


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Курсы иностранных языков для детей малыша иностранному языку. ; Камерная диафрагма ДКС которая заинтересует - найти тут. ; реабилитационный центр наркоманов