герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-03-25 [06:47:08]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Мистер и мисс Село

Под Донецком прошел конкурс «Мистер и мисс Село»

За претендентов голосовали бюллетенями, которые собирали в оставшиуюся с парламентских выборов урну

Самые красивые украинские селяне и селянки живут в Прохоровке Донецкой области. Во всяком случае именно там впервые в нашей стране прошел деревенский конкурс красоты, и отныне его победители гордо носят завоеванные почетные титулы. Что любопытно, за звания «Мисс Село» и «Мистер Село» боролись абсолютно все обитатели Прохоровки, невзирая на возраст и комплекцию.

Прохоровка - село маленькое, в нем всего 500 человек. Но зато каких: подобных креативщиков еще надо поискать! Идея провести конкурс красоты пришла в голову председателю сельсовета. Он же разработал и методику голосования. - А что? Чем собирать жюри, мнение которого может оказаться не слишком объективным, мы решили провести настоящие выборы. Напечатали бюллетени, а урна для голосования с прошлого раза осталась, - объяснил технологию прохоровский голова Виктор Забитчук.

Абсолютно все выглядело по-серьезному. Даже защиту от фальсификаций придумали. Дважды проголосовать было невозможно: получил свой бюллетень - распишись. Единственное, в чем не соблюли избирательный стандарт прохоровцы, так это не напечатали открепительные талоны.

Чтобы сохранить интригу, все бюллетени отправили в местный райцентр Волноваху, где независимая комиссия подсчитала голоса. И только после этого итоги конкурса попали в запечатанном конверте на финал.

Как и положено, на заключительное действо пригласили местных знаменитостей. На один вечер главными шоуменами деревни стали председатель сельсовета и его супруга. Правда, чтобы никого не смущать, решили обойтись без традиционного для таких мероприятий выхода в плавках и купальниках. Участников в верхней одежде просто рассадили на сцене в кресла.

С большим отрывом в баллах звание «Мисс Прохоровка» завоевала бухгалтер сельсовета Ия Колле. Титул «Мистер Прохоровка» достался частному предпринимателю Владимиру Протасенко. Все остальные конкурсанты вошли в топ-десятку.

Главный приз - поездка в Мелекино на Азовское море - другое дело. Романтическое путешествие разыграли по билетам, и оно ушло в зрительный зал. Кстати, появление этого приза - исключительно добрая воля председателя. У Забитчука имеется свой домик в Мелекино, и он его сдает отдыхающим. Теперь счастливый обладатель выигрыша отдохнет там бесплатно.

На проведение первого в Украине сельского конкурс красоты даже не понадобилось много денег, признался председатель. Местные предприниматели скинулись кто по 50, кто по 100 гривен. Эти средства ушли в основном на подарки всем участникам и победителям. Теперь конкурс красоты в Прохоровке намерены проводить каждый год. А у Забитчука уже родилась новая задумка: он занялся организацией премии «Человек года».

Источник: www.kp.ua/daily/010607/5467/


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: