герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-12-13 [08:11:35]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Хоть и не поможет – поделюсь

Уважаемая редакция, спасибо вам за вашу газету - она для меня и моей семьи главная из всех, которые мне носит почта. С особым интересом читаю материалы, где выражаются мысли простых людей, их претензии, замечания, предложения. И я тоже хочу поделиться своими мыслями, тем, что меня беспокоит. Хоть это и не поможет, хоть и не изменит ничего, но все же очень хотелось бы, чтобы мое письмо вы напечатали, потому что беспокоит это не только меня.

Сегодня, как никогда, в нашей жизни много политики. Даже бабушки на лавочке не только о ценах и болячках говорят, но и о Юле, Ющенко. Верховной Раде, Грузии и даже о курсе доллара... С одной стороны вроде, хорошо -люди интересуются, вникают, но с другой стороны -плохо: это прямое следствие того, что людей задурили политикой, не дают им спокойно и достойно жить, все время колотят и не дают покоя. Ну когда уже в нашей стране настанет согласие, начнется настоящая работа каждого на своем месте во благо государства: токаря - за станком, врача - у постели больного, судьи - над оценкой тех или иных деяний, Верховной Рады - над принятием нужных для государства законов, Президента -над защитой интересов государства всеми структурами исполнительной власти. И когда мы научимся давать должную оценку политикам: не работает на государство - не оказывать ему доверия и поддержки на выборах, даже если он много обещает. мягко стелет и дает подачки. Правда, нам трудно ориентироваться: выбираем мы теперь по партийным спискам и не видим фамилии всех претендентов на депутатский мандат. А потом в зале Верховной Рады мелькают лица, которых нам совсем не хотелось бы там видеть. К тому же непонятно, откуда во фракции прошедшей на выборах партии оказываются представители других, не прошедших в ВР партий. Это что, торг? Получается, место в списке партии на выборах можно купить или выторговать за определенную договоренность? К примеру, Нестор Шуфрич, насколько мне известно, был членом СДПУ(о), притом, очень активным и не рядовым, а нынче в Верховной Раде он появился по списку Партии регионов. Так же и И. Богословская - ее партия не прошла, а она в Верховной Раде с Партией регионов. Чудеса, да и только.

Вот оно, истинное лицо наших политиков. И это больше всего меня беспокоит Кому доверять, во что верить? Фракция БЮТ не голосует за осуждение агрессии России и оправдание действий Грузии. Но запахло перевыборами, выглянула угроза потери поста Юлией Тимошенко - и вот пожалуйста, без зазрения совести фракция под ее командой меняет свое решение и поддерживает документ, предложенный «Нашей Украиной», а при встрече с экс-спикером Грузинского парламента Нино Бурджанадзе Юлия Владимировна уверяет гостью в поддержке Грузии со стороны Украины, причем и политической, и материальной. Вы посмотрите, какая щедрость при такой бедности в самой Украине, при нищете пенсионеров, проблемах шахтеров, людей, пострадавших от наводнений, и т.д. и т.п.

Ни Президент не согласует свои действия с мнением народа, ни Премьер, сами от себя давая заверения, обещания направо и налево, только заботясь об одном: найти за рубежом себе поддержку на предстоящие выборы. А свой нищий народ они уже в расчет не берут - мы ничего не значим и ничего не определяем в их игре. И интересы государства, которое все ниже опускается по своему уровню и теряет всякую стабильность, их совершенно не волнуют.

Боюсь, что объявленные предстоящие выборы не только заберут уйму денег, которые так нужны стране и простым людям, но и ничего не изменят в нашем политикуме. Поэтому и в выборах, когда они будут, не буду участвовать.

С. И. ПРОКОФЬЕВ, пенсионер.
Газета "Наше Слово" № 81 (9594) от 11 октября 2008г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Аренда морозильных камер.