герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-05-28 [08:44:20]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Кризис семье не помеха

Всегда интересно узнать, какие там показатели года по отделу РАГС: сколько браков заключено, расторгнуто, сколько детишек зарегистрировано. Вот что рассказала заведующая отделом РАГС районного управления юстиции Ирина Юрьевна ЗИНЧЕНКО.

-Браков заключено в два раза меньше, чем в прошлом году. Не знаю, сыграл ли свою роль високосный год, но факт остается фактом. Кстати, на январь подали заявления всего пять пар. Почему так - тоже повод для размышления: то ли потому, что начало года, то ли потому, что еще длится пост, то ли виноваты затянувшиеся новогодние праздники. А вот на 14 февраля - огромное количество желающих! Здесь, как говорится, никаких вопросов, одни ответы: и окончание поста вместе с новогодне-крещенскими праздниками, и день всех влюбленных, который очень кстати выпадает на субботу.

Что касается рождаемости, она в нашем районе не снизилась. В 2008-м зарегистрировано 750 малышей. К слову сказать, с регистрацией новорожденных никто нынче не затягивает - делают это буквально сразу же после выписки из роддома - очевидно, чтобы ускорить получение пособия.

Не буду говорить о смертности - это слишком печальная тема...

С 20 декабря введен государственный реестр актов гражданского состояния, т.е. теперь, прежде чем выдать документ, мы должны все данные внести в реестр. Естественно, процедура усложняется, ответственность повышается. Ошибок быть не должно. Для получения пособия также необходима выписка из реестра.

...А вообще, безалаберное отношение к документам -это у нас, пожалуй, в крови. Люди ленятся даже прочитать, что же написано в документах у них и у их детей. А потом, когда ребенок уже получает аттестат о среднем образовании, выясняется, что в свидетельстве о рождении и паспорте у человека разные фамилии, т.е. отличаются на 1-2 буквы.

В советском паспорте, к примеру, была и «русская» и «украинская» страницы. И перевод имени и фамилии на украинский ни у кого не вызывал сомнений или возражений. Александр был Олександром, а Николай - Миколою. Теперь не то! С Никитами и Даниилами еще помучаемся - не только мы, а и их родители и дети. У нас мало думают, или даже совсем не думают, каким же будет отчество - как производное от выбранного имени. А с какими сложностями приходится сталкиваться при переводе уже однажды неправильно переведенного имени! Языковой культуры у нас очень мало. От русского языка мы оторвались, а украинского не знаем.

Разводы? Разводов много. Тенденции к улучшению ситуации пока не вижу. Но не согласна с некоторыми СМИ, утверждающими, что экономический кризис будет «работать» на разрушение семьи. Да, из вновь созданных браков каждый 2-3-й распадается. А каждый 4-й - рушится на первом году жизни. И все же убеждена: на семейные ценности, если это действительно ценности, никакой кризис повлиять не может.

Поэтому с Новым годом! С новым счастьем, семейным - в том числе!

Записала Лариса ГОЛОВКО.
Газета "Наше Слово" № 1(9617) от 3 января 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Shopping in milan in the Fashion. Shopping & Fashion. ; Посмотреть еще -получила применение на продукцию сварочная проволока цена.