герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-12-11 [18:21:40]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Фермеры о проблемах и планах

У фермеров и землепользователей района проблем хватает в любой год, к тому же, не зависящих от погоды, пожалуй, даже больше. Отчасти помогает их решать ассоциация фермеров и землепользователей (АФЗ), которую возглавляет А. И. Бебнев. На состоявшейся в последних числах декабря 2008 г. отчетно-выборной конференции он и доложил о том, что было сделано за последние 2 года, какие проблемы решала ассоциация и чем она жила.

То, что созданная в свое время ассоциация - опора и помощь для фермеров, доказывать уже не нужно. Защита прав фермеров в судах, консультации фермеров, разъяснения по различным правовым волросам, работа с венным фондом поддержки крестьянских и фермерских хозяйств, связь с различными государственными институтами, определение главных проблем и поиск их решения — этими и множеством других вопросов занимается ассоциация и ее руководство. По ходатайству ассоциации в истекшем году из госфонда поддержки крестьянских и фермерских хозяйств трем вновь созданным в районе КФХ выделено по 25 тыс. грн. безвозмездной помощи; 11 КФХ государство выделило 565 тыс. грн. в качестве возмещения за потерю урожая. Три фермерских хозяйства через ассоциацию получили беспроцентную ссуду на приобретение сельхозтехники.

Вообще, определенную поддержку государства фермеры в прошлом году ощущали, но она, конечно, недостаточна. Об этом говорил и председатель АФЗ в

отчетном докладе, и выступившие фермеры. Одной из главных проблем они называли диспаритет цен, а также проблему реализации выращенного в 2008 году высокого урожая. Однако что касается работы председателя АФЗ, то ее выступающие оценивали удовлетворительно и проголосовали за продолжение работы А. И. Бебнева на этом посту.

Поддержали участники конференции и предложение председателя райкома профсоюза работников АПК С. П. Кругляка о создании районной профсоюзной организации ассоциации фермеров и земле пользователей и решили взяться за разработку положения об этой организации, после чего можно будет принимать окончательное решение.

В работе конференции приняли участие председатель райсовета И. М. Овчинников, первый заместитель председателя рай госадминистрации В. А. Нестеренко, начальник управления АПК В. Н. Полухов.

Газета "Наше Слово" № 3 (9619) от 14 января 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Фотографии байдарочных сплавов по реке Дон и Хопер на сайте www.baidarkam.ru/foto ; anika.biz.ua осуществит возможность купить шапки оптом надежно.