герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-06-27 [21:00:11]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Немного терпения, и все образуется

Каждый пенсионер получил уведомление, где указано, какого числа ему будет перечисляться пенсия (если он получает ее через банк) или доставляться через почту.

Мы поинтересовались в районном управлении Пенсионного фонда, как реагируют на это нововведение люди, что говорят, не беспокоятся ли?

Как объяснила начальник управления Евгения Владимировна Хибик, никакого ажиотажа или даже напряжения не наблюдается. Все идет спокойно. Ведь люди знают, что изменения касаются только сроков. И ни о каких перерасчетах или уменьшении пенсии речь не идет.

— Это вызвано тем, - говорит Евгения Владимировна, -что на первые числа месяца ложилась основная нагрузка по выплатам пенсий. Теперь же будет более равномерное распределение. Некоторые области работают так уже не первый год.

И хотя обстановка в стране довольно нервная, но в данном случае нет никаких оснований для волнения. Если человек все же испытывает дискомфорт, это исключительно потому, что сам себя «накручивает».

Припомнила Е. В. Хибик пару случаев, когда вот такие «накрученные» своим настроением заражали других людей, до того спокойно ожидавших приема. И снова приходилось успокаивать, разъяснять, убеждать. Но такое - скорее исключение, говорят в управлении. И называют лишь один случай, когда пенсионерка достаточно бурно выразила свои эмоции. Возмущалась запоздалым, на ее взгляд, уведомлением об изменении даты выплаты пенсии.

В то же время работники управления ПФУ понимают своих клиентов, сочувствуют. Несмотря на то, что эти мероприятия готовились заблаговременно, для самих пенсионеров они стали неожиданностью.

Ситуация можно сказать, застала людей врасплох. Ведь у большинства из них не такие большие деньги, чтобы даже такое, по сути, незначительное событие могли пережить абсолютно безболезненно.

Но специалисты настаивают: все излишние волнения - надуманны. Сейчас самое главное - постараться перестроить свой личный график, перестроиться самим. Да, на это понадобится какое-то время и терпение. Но все наладится и войдет в нормальное русло. Кстати, упорядочение сроков даже выгодно значительной части пенсионеров, которые получают пенсии через банк - денежные средства теперь будут поступать более равномерно.

Чуть-чуть терпения, говорит начальник ПФУ, и все отрегулируется. Главное, не заострять внимание на некоторых неудобствах. Они временные и уйдут очень быстро.

Наш корр.
Газета "Наше Слово" № 4 (9620) от 17 января 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: