герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-10-17 [13:40:52]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Безработица грозит и людям, и городской казне

Сокращения штатной численности работников на предприятиях Волновахи, как следствие рожденного кризисом спада производства, представляют серьезную угрозу бюджету города.

- Налоговые поступления в городскую казну только за 20 дней нынешнего января уменьшились на 117 тысяч гривен в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, — выразил свою обеспокоенность сложившейся ситуацией мэр города С. В. Демченко. - И хотя бюджет 2009 года утвержден в сумме на миллион гривен больше прошлогоднего, есть серьезная тревога по поводу его выполнения даже на уровне 2008 года.

Разумеется, такое положение дел не может не отразиться на планировании расходов даже по т.н. защищенным статьям. А ведь у мэрии есть еще планы по финансированию разных социальных программ, программ благоустройства города...

Проанализировать эту непростую ситуацию, найти пути выхода из нее руководство городского совета решило совместно с районным центром занятости и кадровыми службами предприятий города. Важным поводом для встречи с работодателями на таком уровне послужил и вступивший в силу антикризисный (назовем его так) закон о занятости населения.

Специалисты отделов взаимодействия с работодателями и содействия трудоустройству районного центра занятости разъяснили собравшимся наиболее важные изменения многих механизмов обеспечения сферы занятости населения.

На совещании речь шла о необходимости своевременной подачи списков вакансий центру занятости, с тем чтобы они были своевременно заполнены, поскольку условия поиска подходящей работы ужесточаются, а также о повышении востребованности общественных работ.

Городской совет, решая проблемы наполнения бюджета, возлагает надежды на реализацию, прежде всего, этих двух направлений деятельности службы трудоустройства. Они обещают поступления в казну, от величины которой зависит жизнь городской социально-коммунальной инфраструктуры.

Татьяна ТАРНОВСКАЯ.
Газета "Наше Слово" №9 (9624) от 31 января 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Эти Рн-метры могут быть закрытого и открытого типа, этот сайт.