герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-04-28 [21:54:25]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Пожалейте хотя бы свои деньги!

Беречь электроэнергию, тепло, воду, газ учат со школьной скамьи. Особенно актуально это сейчас, в период кризиса, финансового и экономического. Жители района это понимают и принимают необходимые меры: утепляют окна, двери, не оставляют свет в комнате, где никого нет, не разливают воду без необходимости... Многие, но не все. Иные же проявляют чудеса изобретательности, чтобы вовсю попользоваться благами, не оплачивая их.

В декабре 2008 года для выявления таких абонентов Волновахский РЭС провел 29 ночных рейдов с участием 48 человек, которые, отработав день, шли искать недобросовестных потребителей.

В с. Петровское мы обнаружили подключение «искусственного нуля» у абонента Клименко В. И. «Поощрение» за находчивость составило 11459 грн. 58 коп. В этом селе неоднократно составлялись акты на хозяев, которые использовали набросы на линии электропередач, пользовались электроэнергией без учета, т.е. не имея электросчетчиков, регулировали расход электроэнергии предохранителями и др. Казалось бы, штрафы, которые им пришлось платить, должны были бы охладить пыл других «умельцев». Но нет - хищения продолжаются.

А самое «урожайное» в этом плане у нас село Златоустовка. Когда ни поедет туда ночная рейдовая бригада, всегда что-то новенькое найдет. И без штрафов не обходится.

Вот пример. Борисов П. А. - «искусственный ноль» обошелся ему в сумму 7910 грн. 31 коп., а Шкреду Н. А. безучетная розетка стоила 11217 грн. 49 коп., то же Цыганку В. П., ул. Ленина, 85 -в 11657 грн. 57 коп.

Не прекращалась работа РЭС и в новогодние длительные каникулы. До 14 января с. г. было проведено 10 рейдов с участием 29 человек, составлено 24 акта. Самым большим «новогодним подарком» для жителя с. Валерьяновки Конопли М. Д. был акт на сумму 11008 грн. 96 коп. 9 актов, фиксирующих нарушения правил пользования электроэнергией (набросы на ЛЭП), составили за 2008 г. работники РЭС на семью Дзюбенко Л. И. из Октябрьского, 7 актов - на семью Ененко Н. Ф. из этого же села. Однако нарушители выводов не сделали, что подтверждают в своем письме и односельчане нарушителей (10 подписей).

Уважаемые абоненты Волновахского РЭС, убедительно просим вас, прежде чем придумывать новый способ «экономить» электроэнергию, подумайте если не о нас, кто в холод и сырость ночью вынужден искать нарушения, то хотя бы о себе и пожалейте свои деньги - штрафы ведь так велики!

В. БУДАРИНА.
зам. начальника Волновахского РЭС

Газета "Наше Слово" №9 (9624) от 31 января 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Купить бытовой стабилизатор напряжения в Днепре с доставкой и установкой. ; Предлагаются прямо даром на galterra.net улетные духи опт.