герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-04-27 [16:48:39]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Первое место - это результат

Так, не скрывая приятных эмоций, выразил свое удовлетворение проделанной в прошлом году работой председатель райгосадминистрации Н. Л. Васильченко. А повод для радости более чем подходящий: в сводном рейтинге районов по уровню социально-экономического развития за 2008 год наш район занял 1 место.

- Нам удалось вернуть, несмотря на массу трудностей, лидирующие позиции 2004 года, за что я очень благодарен руководителям всех структурных подразделений райгосадминистрации, - подчеркнул глава района на прошедшем аппаратном совещании.

Особенно приятно, заметил он, что наш район вот уже второй год уверенно лидирует в сельскохозяйственной отрасли. Первыми за минувший год мы стали и в строительстве. Призовые места (2 и 3 позиции) район занял в таких рейтинговых сферах, как финансовое положение предприятий, здравоохранение, борьба с преступностью.

Неплохие результаты (4-6 позиции) за 2008 год достигнуты в сферах развития промышленности, розничной торговли, оказания разного рода услуг, расчетов с Пенсионным фондом и выплаты заработной платы.

Однако потенциал района раскрыт явно не до конца, о чем говорят невысокие рейтинговые результаты (8-10 позиции в рейтинге), в направлениях инвестиционной деятельности, состоянии бюджета, миграционных процессах. Но не все здесь зависит от внутренних резервов.

Обнажил рейтинг и те аспекты нашей жизни, над которыми нужно упорно и ответственно работать. Цифры отставания (12-16) наглядно демонстрируют серьезные проблемы в сферах занятости, задолженности по коммунальным услугам и уровне заболеваемости.

В общем, реальная картина социально-экономического развития района налицо, и достигнутое первое место никак не позволяет почивать на лаврах. Впереди - трудная работа по достижению намеченных целей, выполнение которой серьезно осложнится кризисным состоянием отечественной экономики, и в этой ситуации трудно будет ожидать хороших перспектив для повышения уровня социально-экономического развития района.

- Но мы должны и в дальнейшем делать все, что от нас зависит, для выполнения намеченных планов, -подчеркнул Н. Л. Васильченко.

С этим нельзя не согласиться, особенно если учесть, что качество жизни людей - куда более важная, чем сам рейтинг, оценка работы исполнительной власти на местах.

Татьяна ТАРНОВСКАЯ
Газета "Наше Слово" №11 (9626) от 7 февраля 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: mirkolec.ru