герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-06-27 [20:58:56]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Мошенник знает толк в электросчетчиках

...С Валентиной Яковлевной ему не повезло. Он даже наверняка недоумевал: почему всегда заготовка срабатывала, а сейчас нет? Бдительную хозяйку сразу на-[сторожило, что ее нежданный «гость» просто представился работником РЭСа, не предъявив соответcтвующего удостоверения. Проверив-таки под ее наблюдением электросчетчик, молодой человек попросил пройти в дом. Не желая идти на контакт с незнакомцем, пожилая женщина его не пустила. Пришлось ему довольствоваться тем, что не очень гостеприимная хозяйка показала ему свое пенсионное удостоверение и поребовала удалиться.

Самолюбие чуть ли не разоблаченного мошенника было задето. Однако не остановило его намерений «развести на бабки» следующую доверчивую бабушку. Она нашлась буквально через пару часов - адреса потенциальных жертв мошенник носил с собой. Это были заявления на замену электросчетчиков, написанные на имя начальника РЭСа (следствию еще предстоит выяснить, откуда они у него взялись). Именно эту тетрадку с заявлениями и забыл впопыхах лжерэсовец, когда с похищенной банковской карточкой убегал от Людмилы Валентиновны. Сорвав на ее счетчике пломбу, он потребовал 600 гривен для «мирного» урегулирования конфликта. Хозяйка не соглашалась, и тогда он, воспользовавшись тем, что она по его требованию удалилась за документами, совершил кражу банковской карточки. К счастью, ее вовремя заблокировали, мошеннику опять не повезло. И на этот раз крупно не повезло. Забытые заявления вместе с приметами преступника послужили серьезной подсказкой для установления его личности. Выяснилось, например, что ранее он в РЭСе работал, а потом свои знания и опыт направил в сугубо криминальное русло.

Сейчас преступник находится в бегах. Ведется следствие.

Наш корр. (По материалам, предоставленным редакции ст. дознавателем Волновахского РО УМВД, капитаном милиции Еленой Корсун).

Газета "Наше Слово" №11 (9626) от 11 февраля 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Аренда офисов петербург аренда склада люберцы. ; Приведу ссылку, обязательно оборудование для газа нужно для прочного хозяйства. ; мошенники регион авто