герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-12-11 [12:01:17]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









И в тесноте, и в обиде

— Скажите, пожалуйста, это кризис так сократил количество единиц подвижного состава? И что Вы думаете по поводу качества оказываемых услуг и элементарном уважении к пассажирам?

- Кивать тут только в сторону кризиса было бы несправедливо. Убытки, которые пассажирская служба дороги несет на протяжении последних нескольких лет, кризисом только усугубились. А это заставило полностью пересмотреть картину востребованности, прежде всего, электросоставов. Согласитесь, что прогон по дороге 8-10 полупустых вагонов лишен всякого здравого смысла, особенно если учесть, с какой скоростью растут эксплуатационные расходы. Уменьшение пассажиропотока - первая и единственная причина, обусловившая и отмену некоторых пар электропоездов. Так, например, по нашей станции уже полтора месяца как отменены электрички на Донецк в 12.56 и на Мариуполь в 15.10. За невыгодностью, убыточностью. А вот цена на билет в электропоезд, учитывая все те же эксплуатационные расходы, с 20 января увеличилась на 20 процентов.

Необходимо понять, что ситуация с сокращением вагонов и полной отменой некоторых поездов не возникла спонтанно. Наши службы постоянно контролируют положение дел с продажей билетов и «заселенностью» вагонов. В настоящий момент реальная картина пассажироперевозок выглядит следующим образом: билетов в кассах покупается мало, в часы пик пассажиры (часто безбилетные) штурмуют вагоны, в остальное время заселенность вагонов не превышает 50 процентов. Среди едущих электричками по-прежнему много пенсионеров, компенсации по перевозке которых облсовет в прошлом году выплатил дороге лишь на треть.

Дальнейшая судьба отмененных электропоездов по нашей станции (кстати, до мая прошлого года их не включали в расписание целых 7 лет) будет зависеть от спроса на них. Летом, скорее всего, они снова будут задействованы, как и отмененные на зиму электропоезда повышенной комфортности.

Вообще же на сегодняшний день по Донецкому региону отменено порядка 30 поездов. Прошу учесть, что решения по их отмене были приняты на основании экономических результатов работы пассажирских служб дороги при обязательном согласовании с областным советом.

Что касается уважительного отношения к пассажирам, якобы утраченного с нашей стороны, тут я хотел бы обратиться к ним самим; если вы льготник - не выдвигайтесь в дорогу без особой нужды, особенно в часы пик, а если вы обычный пассажир - купите билет в кассе. В общем, не создавайте парадоксальных ситуаций.

Записала Татьяна ТАРНОВСКАЯ.
Газета "Наше Слово" №11 (9626) от 11 февраля 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Коэнзим q10 с гинкго цена. ; Долговечная на товар проволока сварочная цена пользуется высоким спросом.