герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-10-18 [02:11:23]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Как бы подешевле?

«Мы хотим приобрести квартиру. Но, кроме оплаты покупки, нам надо еще оплатить и оформление, а это тоже очень дорого. Хотелось бы узнать, как оформить сделку дешевле. С. Иванов, Волноваха».

Разъяснение дает главный специалист Волновахского РУЮ Виктория Александровна ГОНЧАРОВА:

- Сегодня в подавляющем большинстве случаев новым владельцем квартиры на вторичном рынке становятся путем заключения сделки купли-продажи. Между тем закон предусматривает и другую возможность - обмен квартир. И в некоторых ситуациях он оказывается предпочтительнее.

Договора мены при операциях с недвижимостью заключаются довольно редко. Это связано с достаточным количеством предложений на рынке городского жилья, которое может удовлетворить запросы любого покупателя. Кроме того, реализация прямого обмена зачастую сопряжена с определенными сложностями: довольно непросто найти человека, который хотел бы переехать именно в эту квартиру, при этом продавая именно такое жилье, которое подойдет другому участнику договора мены. Поэтому на практике такие обмены осуществляются через цепочку сделок купли-продажи - так называемые "традиционные сделки" с недвижимостью.

Однако в тех случаях, когда договор мены может быть использован, он оказывается предпочтительнее договоров Купли-продажи.

Во-первых, он обходится дешевле, поскольку имеется определенное отличие в начислении размера государственной пошлины, которая уплачивается при удостоверении сделки мены нотариусом. По договорам купли-продажи на настоящий момент нотариусами взимается 2% от указанной в договоре стоимости квартиры. Ставка же государственной пошлины, которая взимается за нотариальное удостоверение договора мены квартиры, установлена в размере 1% от стоимости того объекта недвижимости, стоимость которого выше. Если стоимость объектов недвижимости совпадает, соответственно оплачивается 1 % от стоимости любого из них.

Во-вторых, он проще. Довольно часто договора мены Заключаются между родственниками. К примеру, когда родители обменяли свою трехкомнатную квартиру на однокомнатную квартиру своих детей, предоставляя им возможность жить в квартире большего метража, а самим переехать в меньшую квартиру. В этом случае более целесообразно было заключить именно договор мены. Это избавило родных людей от лишних формальностей и траты времени В необходимости делать два договора дарения или дважды заключать сделку купли-продажи. Позволив также и сэкономить на оплате налогов и нотариальных услуг.

Газета "Наше Слово" №11 (9626) от 11 февраля 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Если заказать плоттер сейчас, можно получить скидку. ; Скидка на обучение вождению мотоцикла в мотошколе pro-biker.com.ua.