герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-10-18 [18:30:42]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Что у нас с водой?

Жителей Волновахи в прошедшее воскресенье взбудоражила новость, передаваемая по «беспроволочному телефону»: в понедельник обещают отключить воду на неопределенное время.

Однако в понедельник, уходя на работу, мы привычно поэксплуатировали краны в квартирах, выполнив необходимое: утренний туалет, мытье посуды... Но наличие воды в кранах погасило тревогу: а вдруг это только утром? и как будет дальше?...

Прояснить ситуацию мы попросили директора Волновахского ПУВКХ В. В. ТИШКОВСКОГО.

- В воскресенье мы получили телефонограмму компании «Вода Донбасса», в которой сообщалось, что в понедельник, 16 февраля, с 9 часов, возможно, будет произведено отключение электроэнергии на насосных станциях I-II подъема. Это означало бы, что вода не поступит на нашу Великоанадольскую фильтровальную станцию и та, в свою очередь, не сможет обеспечить питьевой водой Волновахский и Докучаевский ПУВКХ и подавать техническую воду на Донское и Мариуполь.

Такое положение возникло из-за задолженности компании «Вода Донбасса» перед «Донецкоблэнерго». В свою очередь «Вода Донбасса» недополучает за поданную воду от своих потребителей - населения и промышленных предприятий. То есть изначальными виновниками проблемы являются недобросовестные потребители, не оплачивающие вовремя использованную воду.

Угроза, которая нависла над поставщиком воды, не шуточная. В случае прекращения подачи воды даже на 2-3 дня могут возникнуть необратимые процессы, которые способны стать причиной даже выхода из строя всей системы водоснабжения или ее участков.

Естественно, все это очень серьезно, поэтому областное руководство, губернатор включились в решение этой проблемы. Велись переговоры заинтересованных сторон с участием областных руководителей, выискивались пути решения проблемы. Возможно, пока выйдет газета, вопрос уже будет решен, долг компании «Вода Донбасса» какими-то путями будет погашен. Но ситуация должна насторожить нас всех и реально напомнить о необходимости вовремя рассчитываться за воду, как и за электроэнергию тоже.

Газета "Наше Слово" № 14 (9629) от 18 февраля 2009г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Подробное описание Календарь беременности на сайте. ; Красивые узлы учета газа только для вас.