герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-04-28 [18:06:49]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Nord-Ukraine-Open: Волноваха на 2 месте

С малой ракеткой к большим целям

В зале настольного тенниса спортклуба «Норд» прошел международный турнир «Nord-Ukraine-Open». В этом году в Донецк на соревнования съехались около пятидесяти спортсменов. Уже третий год уникальный донецкий зал для настольного тенниса принимает спортсменов со всего континента: приезжают теннисисты из Китая, Белоруси, Молдовы, Израиля, Болгарии, других стран. Для украинских команд, где настольный теннис только начинает возрождаться, этот турнир – шанс показать себя на международном уровне, не выезжая за рубеж.

В первые дни соревнований спортсмены разыграли командное первенство. Здесь подавляющее преимущество оказалось у украинских команд. Но если у мужчин призовые места поделили три команды Донецкой области: Донецка, Волновахи и Харцызска, то у женщин первую строчку заняли россиянки. Второе место здесь у команды Харькова, третье – у Алчевска. Дончанки же оказались на четвертой и пятой позициях. А вот в индивидуальном женском первенстве равных не было украинке: киевлянка Рита Песоцкая сдержала напор россиянок, которые в итоге довольствовались вторым и третьим местами.

У мужчин в упорнейшей борьбе первое место выборол украинец Александр Дидух, переигравший в финале своего одноклубника китайца Коу Лея со счетом 4:3. В борьбе за третье место сильнее оказался дончанин Ярослав Жмуденко. В итоге весь пьедестал заняли члены команды Nord. Зал, в котором проходил этот турнир, готов принимать соревнования и более высокого уровня, для этого есть все необходимое.

«С этого года нас впервые внесли в международный тур настольного тенниса. Мы немного подучимся, и через пару лет сможем принять уже первенства и Европы, и мира. Конечно, для начала по юношам», - говорит Валентин Ландик, президент Федерации настольного тенниса Украины.

Пока этот зал является единственным в своем роде в Украине. И именно здесь 26-го июня стартуют всеукраинские игры по настольному теннису. «Этот турнир, который прошел в нашем городе, стал одним из этапов подготовки наших спортсменов к главным стартам четырехлетия – Всеукраинским играм. Они увидели некоторых из своих основных соперников, поняли уровень их подготовки», - отметил председатель исполкома Федерации настольного тенниса Донецкой области.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Оазис сериал смотреть бесплатно 2017 Оазис. ; Регуляторы роста обладают потрясающей красотой, адрес сайта.