герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-12-13 [08:10:49]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Удивительное - рядом

«Удивительное рядом!».

Именно это крылатое выражение могло бы наиболее ярко и в лаконичной форме отразить ситуацию, возникшую, как мне поначалу казалось – буквально «на ровном месте» во взаимоотношениях молодёжной общественной организации спортивный клуб «Фристайл» и Волновахской районной государственной администрации. Суть вопроса состояла в следующем: Спортсмены СК «Фристайл» по приглашению Донецкой областной федерацией кикбоксинга, должны были принять участие в первенстве Украины по кикбоксингу среди юношей и девушек в составе сборной Донецкой области, которое проходило в мае этого года в г. Севастополь.

Я как тренер и председатель СК "Фристайл", учитывая личное желание спортсменов, а также то, что они, по своему физическому состоянию и техническому уровню, готовы показать хорошие спортивные результаты и, логично рассуждая о том, что так как - те самые - хорошие спортивные результаты это и очки, по окончанию календарного года, определяющие рейтинг нашего района среди районов области, то естественно будет, если, как и прежде в таких случаях, за средствами на командирование спортсменов, я обращусь в отдел по вопросам молодёжи и спорта Волновахской РГА.

По ходу общения с начальником отдела («страна должна знать и этого героя»), который одну за другой предлагал свои «удивительные» версии, по какой именно из причин нам всё таки не удастся побывать в г. Севастополь, выяснялось, например, что на момент моего обращения у меня на руках не было положения о проведении соревнований, и именно это обстоятельство является не преодолимым препятствием нашего участия в соревнованиях. Но после того, как я на следующий день ему его привёз вместе с подтверждением о включении спортсменов СК «Фристайл» в состав сборной Донецкой области, он сказал, что теперь до нашего отъезда, не успеет заказать и получить для нас деньги в казначействе. Ну, а наконец после того, как я ему сообщил, что готов, как это было уже не раз на протяжении десяти лет моей тренерской работы, у кого ни будь занять необходимую сумму, а по возвращении отчитаться и вернуть долги, оказалось, что я вообще-то, ещё, примерно, в октябре-ноябре прошлого года, должен был знать когда им (начальником отдела Волновахской РГА) составляется план спортивных мероприятий района на будущий год, и тогда – внести свои предложения по поводу того, в каких бы соревнованиях мне хотелось, чтобы мои спортсмены приняли участие. В общем, не смотря на то, что возглавляемый им отдел, как я убеждал его, не случайно имеет название - отдел по вопросам молодёжи и спорта, и как бы исходя из этого ему определены и обязанности и направление деятельности, я сам виноват в том, что у меня ничего не выйдет.

Но вообще то, далее сообщил он мне, этот вопрос мог бы решить председатель РГА, и если я подойду к нему с этим вопросом, может, что ни будь и получится.

В разговоре с председателем, новых версий, относительно того – почему я не получу денег, для поездки Волновахских спортсменов, я не услышал, и поскольку зная точно, что при желании, он являясь распорядителем счетов РГА и в чьи полномочия входит внесение любых изменений в вышеупомянутый календарный план района, далее спокойно и без энтузиазма, принял его слова и о том, что всё же он хотел бы помочь и для этого постарается найти спонсоров.

В день отъезда, всё же с некоторой надеждой и для приличия, всё-таки позвонил ему, как мы и договаривались. Убедившись в том, что спонсоры как я и ожидал – отказали и, взвесив все за – дети ехать хотят, отбой я не давал и они «сидят на чемоданах», мы можем иметь хорошие спортивные результаты, Севастополь – город Герой; - и все против – если не привезём первых мест – просить деньги, что бы отдавать долги, я уже никуда не пойду, а следовательно стопроцентно «попаду» на потраченную сумму, а также рассуждая – « Ведь в конце то концов – не может же быть, что бы то что я делаю, причём абсолютно бесплатно, никому из наших властей не оказалось ненужным ? », решаю всё таки ехать.

По приезду, уже из любопытства – захожу к председателю РГА, и делюсь с ним своими радостными новостями – « В очередной раз наши Волновахские спортсмены добились хороших спортивных результатов на главных соревнованиях страны! Два – первых, одно – второе и два – третьих! » На что слышу в ответ – « И ты, что, думаешь, я тебе деньги верну? »… Да нет, говорю, теперь то уж точно деньги я пойду просить в другое место, просто была интересна Ваша реакция. Правда, надо отдать должное председателю РГА, после я снова слушал о спонсорах…, и почему то, одновременно вспоминая о том, как примерно месяц назад, реализуя одно из своих законных прав, я обратился к председателю РГА, с вопросом о предоставлении информации о сумме средств выделенных в 2006 г. на финансирование Волновахских ДЮСШ…, а также как повышал свой голос на меня начальник отдела по вопросам молодёжи и спорта, выражая своё недовольство, когда ему пришлось готовить ответ на обращение президента федерации бокса Донецкой области А.П. Клюева, в котором он просил поддержать СК «Фристайл»…

Сегодня имея на руках бумагу с официальным отказом Волновахской районной государственной администрации, который я не поленился получить в письменном виде, мне очень хочется получить официальный ответ по этому вопросу в Волновахском районном совете. Тем более, что после того как у меня был разговор с председателем Волновахского районного совета в котором он не только признал, что это хорошо, что спортсмены СК «Фристайл» - не нюхают клей, не едят трамалгин и не колются, а в место этого ведут здоровый образ жизни и своим трудом, синяками и шишками прославляют наш район на рингах Украины, он даже пообещал помочь.

Кстати, на данный момент председатель районного совета уже - чем смог – помог…

Недавно состоялось совместное заседание трёх постоянных комиссий Волновахского районного совета, на котором хоть и не было кворума, но среди прочих председателем совета был вынесен и рассматривался вопрос выделения средств районного бюджета для погашения затрат связанных с командированием спортсменов СК «Фристайл» принимавших участие в первенстве Украины по кикбоксингу. Каким было решение депутатов принимавших участие в совместном заседании трёх постоянных комиссий? - Угадайте с трёх раз…, - если, от заместителя председателя Волновахского районного совета, поскольку председатель отсутствовал, не прозвучала «волшебная» фраза – «Иван Максимович просил поддержать…», обязательно звучавшая перед принятием положительных решений по всем остальным обсуждавшимся вопросам…

Вывод - «Удивительное рядом…»!

Карпачёв Роман


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Электропастух материалами от производителя теперь в вашем городе! ; http://ua-avto.com.ua/ как продать автомобиль срочный выкуп машин.