герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-07-26 [16:49:42]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Сообща - легче

Высаженные полвека назад тополя, орехи и каштаны сегодня представляют собой серьезную угрозу не только инженерным сооружениям, но и жизни людей. Вросшие в линии электропередач, фундаменты зданий и коллекторные колодцы, деревья эти, отживая свой век, превращаются в настоящих монстров.

Избавить горожан от такого опасного соседства -сугубо наша задача, и мы ее не перекладываем на плечи кого-либо, - говорит городской голова С. В. Демченко.

В прошлом, 2007 году на территории города по просьбам граждан (после

проведенной инвентаризации и разрешения экологической инспекции) было вырублено более двухсот аварийных, сухостойных, суховершинных деревьев; бригадами РЭСа были очищены десятки километров заросших ветками линий электропередач. В нынешнем году эти работы планомерно продолжаются. В них задействованы, кроме энергетиков, все городские ЖКХ-предприятия со всей имеющейся на их вооружении техникой. - Но объемы этих работ настолько велики, что без помощи жителей города нам не обойтись, - подчеркнул мэр. - И в первую очередь речь идет об обрезке деревьев в частном секторе города.

Городской совет надеется на понимание граждан в решении этой злободневной проблемы и готов через квартальных организовать отключение тех участков ЛЭП, где обрезку деревьев на своей улице жители решат провести самостоятельно.

Что же касается вырубки аварийных насаждений в частных застройках, то провести подобные мероприятия (если дерево находится во дворе дома) владельцу частного дома придется опять-таки самостоятельно.

В горкоммунхозе мы поинтересовались расценками на услуги по вырубке деревьев. Оказывается, стоимость вырубки сухостойного дерева зависит от его размера, количества веток и, с учетом работы автовышки, бензопилы и зарплаты рабочих, составляет от 200 до 1000 гривен. И хотя расходы по вырубке аварийных деревьев на территории города (во дворах многоэтажных домов, на городских улицах, в парках и скверах) берет на себя городской совет, скорость выполнения этой услуги регулирует установленная в горкоммунхозе очередь. - Такой же план обрезки деревьев над линиями электропередач существует и в РЭСе, поэтому ускорить процесс можно, только самостоятельно взявшись за это дело, - еще раз обратился к горожанам мэр. - А мы этому всячески посодействуем

Записала Татьяна ТАРНОВСКАЯ.
Газета «Наше слово» №11 (9524) от 13 февраля 2008г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Нашел собрание статей по экономической теории http://www.econbook.ru/