герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-03-25 [06:46:48]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









В поселке Еленовка закончился отопительный сезон

Поселок Еленовка Волновахского района (Донецкая область) стал первым населенным пунктом области, где отопительный сезон уже завершился на два месяца раньше срока, пишет газета «Донбасс».

Поселковый голова Людмила Лысенко, разумеется, в курсе свалившихся на жителей неприятностей, однако, похоже, ситуация вышла из-под контроля властей. «Если мы в чем и повинны, - говорит она, - то лишь в том, что не успели приучить людей своевременно оплачивать коммунальные услуги. Ведь сколько раз предупреждали, что вот-вот прекратят отпускать уголь под честное слово, но это, к сожалению, не повлияло на сознательность оленовцев. И вот произошло то, что неминуемо должно было произойти: как только долги микрорайона превысили 100 тыс. грн, котельная остановилась...».

Она привела несколько примеров хищения котельной воды. «Трижды дело доходило до абсурда, - продолжает оленовский голова. - Представьте себе ситуацию: в трубах нет воды, а нижние этажи оказываются залитыми. Начали разбираться и выяснили, что некоторые "народные умельцы" просто забыли, что сливные бачки у них подключены к отопительной системе».

В свою очередь рядовые оленовцы тоже не скупились на обвинения. Многие, с кем приходилось общаться в тот день, подтверждают факт использования котельной воды не по прямому назначению. Однако, по их словам, на это жильцов толкает "засуха" в кранах. Люди также возмущаются, что их заставляют платить за несуществующие услуги.

«Как только температура в квартирах падает, жильцы начинают ругать кочегаров. А у тех ответ один: плохой уголь вчера завезли. Чтобы в дальнейшем не возникало недоразумений, мы поставили купленные в складчину счетчики, но тут нас почему-то отключили. И еще. Сейчас идут разговоры относительно перевода на индивидуальные электрокотлы. Выходит, деньги мы выбросили на ветер», - вспоминает председатель кондоминиума одного из домов Любовь Иноземцева.

К сожалению, не добились искомого тепла оленовцы и в более высоких инстанциях. Особенно опечаленными вернулись они из районной госадминистрации, где, по их словам, нарвались на откровенную грубость. И знаете, имеются все основания утверждать, что ходоки говорят правду. Уж больно часто приходится сталкиваться с чиновниками, которые ведут себя с барским высокомерием, а то и прибегают к ненормативной лексике.

По материалам: novosti.dn.ua


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: