герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-05-28 [08:43:28]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Пришла Весна – пора наводить порядок!

Как юная красавица, что в пору своей весны прихорашивается с особым усердием, наша Волноваха, стряхивая остатки зимнего сна, жаждет вместе с ними избавиться и от мусора, накопившегося в ее закоулках за холодный период года. Как мы все видим, этого добра в городе и в районе немало - сказывается влияние погодных условий, нерегулярная уборка территории. Но главной причиной засоряемости райцентра, как ни грустно осознавать, по-прежнему является неаккуратность и неряшливость его жителей. Ведь львиную долю мусорных завалов, которые можно увидеть где угодно, составляют бытовые отходы горожан.

Многие волновахцы с похвальной заботой прибираются около своего дома, но абсолютно не заботятся об остальной территории и высыпают мусор под общественные здания, выносят в ближайшую посадку (кладбище, парк, под забор и т.д. - благо, фантазия подсказывает массу вариантов).

И чаще всего, как выясняется позже, такие «чистоплотные» хозяева даже не оплачивают услугу по вывозке мусора, которую предоставляет ГКП «Горкоммунхоз», рассчитывая, видимо, на благотворительность службы.

Как ни странно, подобная политика горожан действительно срабатывает, ведь коммунальщикам в процессе забора отходов некогда выяснять, кто является плательщиком, а кто бесплатно пользуется их услугами. Директор ГКП "Горкоммунхоз" Л. И. Винник рассказала, что тарифы за вывоз мусора остаются умеренными, но должников не поубавилось. Сейчас общий процент оплаты услуг от населения составляет 58%, а сумма долга - 30 тыс. гривен. При этом коммунальщики не прекращают выполнять свои обязанности, не получая вовремя зарплату.

Выходит - работают в кредит, только неизвестно, оплатит ли его кто-нибудь, ведь, по словам директора, с деньгами у предприятия дефицит; даже на бензин, необходимый для уборочной техники. средств не хватает. Где уж тут рассуждать о моральной стороне проблемы, но пока существует проблема, ее нельзя замалчивать.

Не раз на страницах нашей газеты поднималась болезненная тема превращения кладбищ в мусорные свалки, которая и сегодня не утратила своей актуальности. Приближается поминальный день, и каждый сознательный взрослый человек накануне побывает на могилах родственников и близких, чтобы навести порядок, облагородить их последнее пристанище. Как же поднимается рука у того же человека высыпать груду мусора около «бесхозного» обелиска или покосившегося креста? Не привозят же эти отходы из другого города на наши кладбища! Стоит ли напоминать, что на этом пристанище ока¬жется в конце концов каждый, и его могилу может ожидать та же участь?

Тем не менее, некоторые проблемы все же решаются. Весенняя уборка города началась: силами коммунальной службы прочистили три посадки, навели порядок вдоль объездной дороги; железнодорожники позаботились о состоянии автомобильного моста; работники предприятий и учреждений открыли «сезон субботников» и занялись своими территориями; на очереди - центр города, где обычно трудятся все понемногу, включая школьников, работников райгосадминистрации и райсовета. Вроде бы, все под контролем, хотя другая сторона медали все равно существует с досадным постоянством — на месте, где только вчера постарались хозяйские руки, уже сегодня не видны результаты той работы...

Виктория ТЫЩЕНКО.
Газета «Наше Слово»


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Инструкция как сделать скриншот на маке отсюда http://ochprosto.com ; С помощью современных технологи купить электроды сварочные от frunze-elektrod.com.