герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-03-27 [04:56:37]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Печальная дорожная арифметика

По словам инспектора ОГАИ Волновахи капитана Дмитрия Кремкова, за пять месяцев текущего года на дорогах района зарегистрировано уже 84 ДТП, из которых 37 с пострадавшими. Всего же в ДТП травмировано 50 человек, 2 погибших.

Работниками ГАИ за этот период выявлено 3535 нарушений Правил дорожного движения, что на 2004 больше, чем в прошлом году. Чуть ли ни в два раза возросло и число лиц, задержанных за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, неделю назад в полночь в компании с девушкой, возвращаясь на автомобиле «ВАЗ-2105» с гулянки, пьяный молодой человек К. на большой скорости возле магазина «Локомотив», что в райцентре, сбил пешехода, переходившего улицу. В результате происшествия пешеход получил перелом голени и серьезную травму головы. По данному факту ведется следствие.

Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то общее количество ДТП с пострадавшими в районе уменьшилось, но наблюдается значительный рост ДТП с участием скутеров. В прошлом году подобных случаев было 9, а в этом зарегистрирован уже 21. Причем страдают как сами водители скутеров, так и совершенно случайные люди. Так, совсем недавно в Волновахе на автомобильной площадке железнодорожного вокзала под колеса скутера попал пожилой мужчина. Управлял скутером 19-летний юноша. В результате столкновения молодой человек отделался незначительными ссадинами, а вот пешеход получил серьезную черепно-мозговую травму, после чего через два дня скончался в больнице. В настоящее время по данному факту ведется следствие.

В последнее время, замечает Дмитрий Кремков, также зафиксировано множество нарушений Правил дорожного движения водителями частных такси. Большинство пренебрегает правилами проезда перекрестков, ездит по тротуарам, превышает скорость, паркуется где вздумается. Многие из них не имеют соответствующих лицензий. Так, работниками ГАИ оформлено 18 административных материалов на таксистов, не имеющих необходимых документов. Но, по всей вероятности, меры наказания (штрафы от 25 до 60 грн.) их не пугают.

Тревожит и ситуация с перевозкой транспортными средствами опасных и крупногабаритных грузов. Дело в том, что многие автомобили не имеют соответствующей документации на перевозимый груз, не укомплектованы должным образом, чем создают аварийную ситуацию для участников дорожного движения.

К сожалению, в районе случаются и угоны авто. В ночь с 14 на 15 июня в селе Равнополь гражданином 1985 года рождения в нетрезвом состоянии была угнана новая иномарка, на которой он совершил ДТП (опрокидывание автомобиля, причинившее ему серьезные повреждения) и с места происшествия скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий угонщик был найден, по данному делу ведется следствие. Всего же в районе зарегистрировано за пять месяцев 2008 года 4 угона, 3 из них раскрыты.

Светлана БУХАЛОВА
Газета "Ильичевец


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Сколько стоит такси из Паттайи в Бангкок ; Купить парфюмерию оптом и многое другое тут на galterra.net.