герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-08-18 [16:15:04]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Возвращайтесь скорей, герои!

Отделение Олега Евменчука (старший пожарный Александр Мягкий, водитель Александр Пантюшенко) с 27 июля осуществляло дежурство в Новобогдановке Запорожской области, где шло разминирование боеприпасов. Как только с Херсонщины поступил сигнал о стихийном бедствии, они на своей автоцистерне повышенной проходимости отправились спасать горящие леса. Вместе со всеми они принимали участие в тушении пожара на 400 га лесных массивов. Отсутствие подъездных путей и водоснабжения, песчаный грунт и лесистая местность чрезвычайно усложняли задачу спасателей. Спать приходилось по очереди, и то не более 2-3 часов. Три недели длилась напряженная борьба со стихией, закончившись победой пожарных. Пока отделение Олега Евменчука остается на боевом посту – осуществляет дежурство на пожарище, т.к. есть опасность новых возгораний.

23 августа, в ночь накануне празднования Дня Независимости, было поднято по тревоге отделение Андрея Омельченко. Спасатели помчались на помощь днепропетровским коллегам – на границе с нашей областью, в районе с. Васильевка, бушевал лесной пожар. Уже в пути командир отделения получил сообщение о возгорании лесных массивов в Славянском районе. Узнав от днепропетровских пожарников, что Васильевский пожар локализован, и убедившись, что здесь помощь уже не требуется, отделение Омельченко отправилось по новому адресу. Вернулись домой только ночью 26-го. А 27-го в 12.25 по тревоге младший сержант Олег Радченко и сержант Александр Бабинцев отправились на борьбу с огненной стихией вместе с начальником Волновахской СГПЧ Т. Э. Солодовником. В составе колонны сотрудников МЧС Донецкой области они поспешили в Крым, где в горах бушевал лесной пожар. Утром 28-го наши спасатели уже были в Джанкое и приступили к выполнению своего долга. В данный момент они осуществляют дежурство вблизи возможных очагов возгорания.

Волновахские пожарные доказали свой высокий профессионализм в этой борьбе с огненной стихией. Дома их ждали, как героев. Тем временем их коллеги, оставшиеся на боевом посту в Волновахе, достойно несли свою вахту.

Газета "Наше Слово"


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: сколько стоит профнастил подробнее