герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-12-11 [18:21:30]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Появилась в городе... каплычка

Это небольшое сооружение на входе в парк Юбилейный привлекает, уверена, не только мое внимание. Небольшая деревянная церквушечка, или, как называют в Западной Украине, где и была позаимствована идея, – каплычка (т.е. небольшое сооружение без алтаря для служб и молитв) смотрится несколько неожиданно в нашем городе и вызывает одновременно и удивление, и душевный подъем, и благодарность к тем, кто это создал.

Пытаюсь разыскать того, чья идея легла в основу замечательного и столь нужного в наше время сооружения. Выясняется, что и идея, и воплощение принадлежит семье предпринимателей Саркисян, чей дом достраивается напротив. Приехала эта большая и дружная армянская семья в наш город сравнительно недавно, нет и десятка лет, но уже прижилась у нас и обжилась, нашла здесь понимание, почувствовала искренность, расположенность горожан и доброе отношение районных и городских руководителей (за что глава семейства М. Г. Саркисян искренне благодарен). Вот и захотелось, как говорит Мишик Гургенович, сделать что-то хорошее и полезное для города и горожан. Поездка в Западную Украину за материалами для дома подсказала решение: там во многих дворах или возле них построены каплычки, куда может войти каждый, испытывающий в этом потребность, пообщаться с Богом, помолиться, попросить прощения за грехи. Стоит ли говорить, что такая возможность повышает духовность, очищает душу человека от грязи, делает его терпимее. М. Г. Саркисян с сыном решили построить такую каплычку в нашем городе, ну, естественно, вблизи своего дома, чтобы и семья могла ею пользоваться, и горожане. Создавали это творение опытные мастера с Западной Украины, которых пригласил сюда Мишик Гургенович. Сейчас работы закончены, предполагается в ближайшее время освятить это духовное сооружение и открыть его для посещений.

А чуть в стороне от каплычки, в начале парка, этим же семейством обустроена небольшая детская площадка с горочкой, лавочками. Детки охотно пользуются горкой, а на лавочках, по вечерам любят пообщаться, подышать свежим воздухом люди пожилые.

–Но это не все еще, – уверяет М. Г. Саркисян. – Я планирую установить здесь качели, благоустроить вход в парк, посадить клумбу. Качели, кстати, уже заказаны.

…На стенке каплычки, с обратной стороны от входа, укреплена надпись: «Бог воздаст и за зло, и за правду». Добро, которое делает семья Саркисян, думаем, тоже будет вознаграждено. Вот только умели бы мы его ценить и правильно пользоваться им. И внимать призыву, который красуется на каплычке: «Уважаемые люди, ведите себя культурно».

Газета "Наше Слово"


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Множество вариантов если купить минеральные удобрения - посетить страницу источник.