герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-06-27 [21:01:00]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Обезврежены два цеха по производству водочного суррогата

В результате совместных рейдов сотрудников налоговой милиции ГНИ в Волновахском районе и ГНА в Донецкой области выявлены и обезврежены два подпольных производства по изготовлению фальсифицированной ликероводочной продукции с использованием фальсифицированных марок акцизного сбора.

Один их подпольных цехов был выявлен в селе Бугас Волновахского района, другой - на территории частного дома в Буденовском районе города Донецка. Организаторами подпольного водочного бизнеса, угрожающего здоровью и жизни людей, являлись жители областного центра - безработные граждане К. и Ч. тридцатилетнего возраста. По словам начальника отдела налоговой милиции ГНИ в Волновахском районе майора налоговой милиции Владимира Левина, в августе текущего года данные горе-предприниматели на личном автомобиле в емкостях, установленных в багажном отделении, осуществляли доставку спирта на свой дачный участок, расположенный в селе Бугас, где в гараже в специально оборудованных емкостях из нержавеющей стали производили купажную жидкость, которую с целью получения максимальной выгоды при минимальных расходах получали путем смешивания как некачественного спирта, так и неочищенной воды. После смешивания суррогат разливали в подготовленную тару. Для ускорения процесса изготовления фальсификата было приобретено необходимое оборудование, производственная мощность которого составляла в каждом подпольном цеху более двух тысяч бутылок в сутки. На бутылки с фальсификатом наклеивались поддельные марки акцизного сбора и этикетки с известными торговыми брендами легальных производителей ликероводочной продукции области: "Водка "Российская" производства ООО "МАКиДОН" и "Пшеничная" производства ООО "Кристалл-Дон". Заполненная тара укупоривалась при помощи специального устройства, расфасовывалась в полиэтиленовые ящики и успешно распространялась по торговым точкам Волновахского района, города Докучаевска, на побережье Азовского моря и в курортной зоне Славянского района, так как реализовалась по "демократичной" цене - 10 гривень за бутылку.

В результате проведенных оперативных мероприятий на местах совершения преступления и в точках сбыта фальсификата налоговиками изъяты транспорт, оборудование для изготовления фальсифицированных ликероводочных изделий, большие объемы спирта и уже готовой продукции, тысячи поддельных марок акцизного сбора. Общая сумма стоимости изъятого составляет более половины миллиона гривень. Что же касается организаторов подпольного производства, то в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 204 Уголовного кодекса Украины, предусматривающее уголовную ответственность и наказание в виде заключения сроком от трех до пяти лет. Они задержаны и по решению суда арестованы. По данному делу ведется следствие.

Светлана БУХАЛОВА
Газета "Ильичевец"


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Самая детальная информация Автостекло на сайте.