герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-08-18 [16:24:43]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Струны Циркона - 2008

Четыре года тому назад организаторы и идейные вдохновители этого мероприятия - члены клуба авторской песни "Серебряные струны" из Донского - даже и представить себе не могли, что когда-то задуманный ими конкурс бардовской песни "Струны Циркона", проводимый в октябре в честь дня рождения их родного поселка, первоначально именуемого Цирконом, из регионального может перерасти в областной, всеукраинский и даже международный.

Да, на этот раз фестиваль собрал на сцене Дворца культуры Химико-металлургической фабрики бардов не только из Донецка и Мариуполя, Шахтерска, Докучаевска и Волновахи, но и Луганска, Полтавы, Черкасс и даже из российского Белгорода. Два дня - 18 и 19 октября - звучали со сцены киноконцертного зала ДК задушевные песни под аккомпанемент гитары, заряжая всех особой энергетикой добра, вдохновения, неравнодушия к окружающему.

Благодаря финансовой поддержке со стороны ОАО "ММК имени Ильича", администрации и профкома ХМФ организаторы "Струн Циркона" смогли создать атмосферу искреннего праздника песни, уютно разместить конкурсантов, побеспокоившись об их бесплатном проживании в общежитии, льготном питании и подарках - эксклюзивных вазах, специально изготовленных цехом товаров народного потребления фабрики.

Как и в предыдущие годы, удачным был сценарий фестиваля, в котором вместилось все, что хозяева и гости захотели выплеснуть в кругу своих единомышленников, чтобы запомнилось и через год снова вдохновило собраться здесь. Это и своеобразная визитная карточка творческой группы организаторов, проникновенно исполнивших попурри из всеми любимых песен популярных авторов, и "свободный микрофон", и "гитара по кругу", и "веселый Циркончик", до отказа наполненный песнями на злобу дня и добрым юмором, и конкурсная программа, и гала-концерт мэтров...

Тридцать шесть конкурсантов "состязались" за право быть лучшими в той или иной номинации, которых оргкомитетом фестиваля было учреждено аж двенадцать. Жюри пришлось попотеть, чтобы не ошибиться в оценке выступлений. Для уточнения уровня некоторых исполнителей просили на суд вынести дополнительный номер. Зрители же от этого были просто в восторге, готовы слушать и слушать без конца проникновенные строки и мелодии, идущие от сердца.

Итоги же этого песенного марафона стали известны только на следующий день.­­

В номинации "Дуэт" лучшими жюри признало Елену Король и Любовь Позднышеву из Донецка, в номинации "Исполнитель" - Марию Топчиеву из Черкасс, "За волю к победе" - докучаевцев Павла Клименко и Илью Волошина, "За верность жанру" - Виктора Воронина, "Национальный колорит" - Ирину Карпенко. "Открытием фестиваля" (особая номинация председателя жюри) стал Денис Плоходько из Белгорода, автор, поразивший всех глубокой философской лирикой и высоким исполнительским артистизмом. Титул "Седой джентльмен" достался мариупольчанину Леониду Чиву. Высоко отмечены также авторство Александра Шуляренко из Шахтерска, самобытность и мастерство владения инструментом Евгения Калашникова из Луганска, поэзия Андрея Мещерякова из Донского. Приз зрительских симпатий достался Роману Реве из Мариуполя. А гран-при фестиваля под шквал аплодисментов восторженных поклонников вручен луганчанке Олесе Заграва, с одинаковым мастерством владеющей игрой как на гитаре, так и на скрипке.

Не менее искренними в знак благодарности были аплодисменты всех собравшихся и в адрес бессменной ведущей фестиваля Юлии Козловской и ее помощника Сергея Дегтяря, звукооператора Игоря Вороны, директора Дворца культуры Людмилы Хохлаевой, членов жюри и всех, кто так или иначе вложил частицу своей души в это мероприятие.

Светлана БУХАЛОВА
Газета "Ильичевец"


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Какой можно заказать пресс волл.