герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-05-28 [08:41:13]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









В Волновахе взорвали водонапорную башню

Пиротехники ГУ МЧС Украины в Донецкой области взорвали в Волновахе водонапорную башню.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Украины в Донецкой области, эта башня, построенная еще в начале сороковых годов, никому уже была не нужна. А впоследствии стала просто препятствованием. Просчет стоимости разборки башни или каких-то других способов избавиться от нее показал, что в 70 раз более дешевле будет ее просто взорвать. Но рядом с ней за эти годы выросли много других домов и городских коммуникаций. Нужны были высококлассные специалисты, которые могли бы обрушить башню с минимальным убытком для других зданий. Выбор пришелся на пиротехников МЧС.

Как рассказал начальник ГУ МЧС Украины в Донецкой области Андрей Бондаренко, выполнять такие задания спасателям выпадает нечасто. «10 лет тому назад подрывом был завален дом в Краматорске и только сейчас опять возникла необходимость в таком способе освобождения от старого строения. Должен сказать, что задание было выполнено безукоризненно. Этому способствовал большой опыт проведения пиротехнических работ, связанных с другими заданиями, которые практически ежедневно выполняют нашу пиротехнику. Это, например, обезвреживание взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны», - подчеркнул Бондаренко.

Опыт пиротехнических служб Донецкого гарнизона МЧС высоко ценится в Украине. Они оказывали помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, связанных с боеприпасами и в Новобогдановке и в Лозовой. Но в этом случае им нужно было с наивысшей точностью сделать все расчеты и практически «ювелирно» обрушить сооружение высотой почти тридцать метров и толщиной стен больше полметра в условиях очень ограниченного пространства.

В итоге тщательным образом проведенной подготовки и высокого уровня квалификации спасателей башня опустилась настолько точно, что не были повреждены даже стекла в ближайших домах предусмотрительно крест-накрест заклеенные скотчем.

По материалам: ura.dn.ua


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: