герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-09-26 [12:48:43]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Главный инвестор должен быть защищен

Паника, охватившая вкладчиков Проминвестбанка в минувшие выходные, спровоцировала серьезные риски. И не только для областного отделения банка, коллективу которого пришлось нелегко противостоять неожиданному форс-мажору. Под угрозу попали сами люди, а в такой ситуации областная власть не могла оставаться в стороне. Как Проминвестбанком при поддержке регионального отделения Нацбанка Украины, так и руководителями облгосадминистрации, облсовета были предприняты незамедлительные меры, призванные защитить интересы жителей области. И уже спустя три - четыре дня работа ПИБа вошла в нормальное русло.

Однако поскольку погода в финансовым секторе украинской экономики малопрогнозируема, а угрозы антиконкурентных действий и рейдерских атак висят домокловым мечом над любым из привлекательных отечественных банков, в среду, 1 октября, руководители областной государственной администрации, региональных отделений ПИБ и НБУ провели совместную пресс-конференцию. Безусловно, ее инициаторы стремились убедить жителей области в необоснованности слухов и в устойчивости Проминвестбанка, входящего, как известно, в шестерку крупнейших банков Украины и единственного из до сих пор не проданных зарубежным инвесторам. Но еще важнее было подтвердить людям неизменную позицию областного руководства: жители Донетчины должны быть защищены от всевозможных рисков, на это нацелена местная власть.

Руководитель регионального отделения ПИБ И.В. Анненков, говоря о позиции самого банка, подчеркнул, что в ПИБ склонны видеть корень зла в антиконкурентных действиях. Он с благодарностью отметил и верность большинства вкладчиков, и действенную помощь Национального банка, поддержавшего необходимыми финансовыми ресурсами отделение ПИБ в Донецкой области (единственное, подвергшееся подобной «атаке»). Как сообщила и.о. начальника регионального отделения НБУ В.Н. Дубинина, уже в первые дни Проминвестбанку был выделен транш, позволивший в необходимых объемах пополнить резко сократившиеся собственные ресурсы. И.В. Анненков отметил, что за три - четыре дня поддавшиеся слухам вкладчики сняли со счетов порядка 180 - 200 млн. грн. Однако ПИБ выстоял. Более того, ответом на пиратские действия будет повышение ставок до 20 % по депозитам, А еще банк готов всем жертвам слухов, закрывшим счета в эти три дня, но желающим снова доверить свои сбережения ПИБу, восстановить проценты по утраченным вкладам. Конечно, и сам банк, и компетентные органы проводят свои расследования, ищут источничники проблемы. Но главное - банк продолжает стабильно работать. Значит, у людей - главных инвесторов украинской экономики - нет причин для беспокойства.

Тем более, что интересы всех жителей региона - под надежной защитой областного руководства. Даже в такой, казалось бы, узко специфической ситуации активно работала созданная в облгосадминистрации в помощь подвергающимся рейдерским либо антиконкурентным действиям предприятиям комиссия. Доминантой на этом участке работы для нее являются интересы коллективов пострадавших предприятий, как в данном случае основные усилия власти были направлены на стабилизацию обстановки среди населения области. Что и подчеркнул в ходе пресс-конференции первый заместитель председателя Донецкой ОГА СП Дергунов.

Судя по результату, усилия тандема «власть - банки» оказались успешными. И на Донетчине все спокойно.
Нелли Сайниди. (Донбассинформ)

Газета "Наше Слово" № 82 (9595) от 15 октября 2008г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Смотрите Электрические патроны Е14 Е27 Е40 G4 GU10... Здесь. ; Запчасти для принтеров от azo.od.ua - качественная очистка от механических загрязнений.