герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-09-26 [12:45:02]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Куда смотрит милиция?

«Я живу в районе нового кладбища,и то, что вандалы вытягивают из надгробий и сдают на металлопункты арматуру, меня очень беспокоит и огорчает. Недавно двум вандалам - их по-другому не назовешь - сделал замечание, так эти хамы мне ответили: «Дед, ты до своего срока не доживешь, если будешь наблюдать за нами». Я им сказал, что вынужден I буду обратиться в милицию за защитой. Они, смеясь, мне ответили: «А она в Волновахе есть? Люди в погонах давно все куплены и помогать они будут только тем, кто «ежемесячно» им "башляет". Услышал я все это, и стало мне обидно за погибших друзей в войну, горько за то, что у нас нет никакого будущего. Вы же посмотрите, пройдитесь по городу: нет ни одного люка железного, да впрочем, нет никаких люков.
Не пора ли закрывать металлоприемные пункты? Скажите, законно ли они работают? Куда смотрит милиция? Если можно, то дайте мне ответы на мои вопросы.

С уважением - ваш постоянный подписчик и читатель Б.ДОРОШЕНКО. г. Волноваха».

Отвечает зам. начальника РОУМВД, начальник милиции общественной безопасности, подполковник милиции Василий Васильевич РЯБОКОНЬ:

-Рассуждения о неподкупности милиции и преданном служении закону на сегодняшний день могут быть восприняты неоднозначно. Поэтому перейдем сразу к сути письма.

Куда смотрит милиция, спрашивает автор. Отвечаю: милиция не только смотрит, она видит эту проблему изнутри и в рамках своих полномочий решает ее, начиная от участкового инспектора и заканчивая руководством райотдела.

Только в этом году мы вернули городу порядка 20 люков: партию украденного металла злоумышленники тайно складировали в посадке в районе Карловки. По фактам воровства металла в районе возбуждено 10 уголовных дел (7 из них по инициативе участковых) в соответствии со ст. 213 УК Украины (незаконный прием металла); закрыто 10 нелегальных пунктов приема металлолома; изъято более 20 тонн металлопродукции, а также составлено 9 административных протоколов по ст. 164 ч. 10 КУоАП (незаконный оборот и перевозка металла).

Такова на сегодня картина борьбы правоохранительных органов с этим злом, полному искоренению которого милиции серьезно мешают две причины. Первая: несовершенное и очень лояльное законодательство в отношении подобных преступлений и вторая: слабое взаимодействие общественности с милицией в решении этой проблемы. Добавлю, что в последнее время ситуация с воровством металла, благодаря действиям правоохранительных органов, несколько утратила свою остроту. Более того, по областным показателям противодействия незаконному металлообороту наш район далеко не последний. Но тем не менее, работа милиции в этом направлении ни в коем случае не будет приостановлена, и хотелось бы, чтоб и граждане не замалчивали факты, связанные с незаконным металлооборотом, а своевременно сообщали о них в милицию и жестче контролировали ее реакцию на свои обращения.

Газета "Наше Слово" № 80 (9593) от 8 октября 2008г.


Обсуждение новостей на форуме


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Аэрохоккей детский купить на ekb.aero-billiard.ru. ; Купить тут, приводятся дозаторы в работу под действием движения воды.