герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-08-18 [16:36:04]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









ОАО "Новотроицкое рудоуправление"

ОАО "Новотроицкое рудоуправление"

– горнодобывающее предприятие по добыче и переработке металлургических известняков и доломита.

Историческая справка

Добыча известняка производилась местным населением ещё в 1908 г., но только с 1933 г. началась постоянная эксплуатация рудников. Сырьё развозилось мелкими партиями для Мариупольского завода «Русский Провиданс», заводов Юзовки, стекольщиков «Укрсиликаттреста». И только весной 1933 года после окончания строительства железной дороги до ст. Велико-Анадоль Екатеринославской ж.д. началась постоянная добыча известняков и доломитов Новотроицким карьероуправлением треста «Нерудсталь». В 1939 – 1940 гг. был построен доломитообжиговый завод с шахтной печью – стали производить обожжённый доломит. Во время войны основное оборудование и работники были эвакуированы на Урал. После освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в сентябре 1943 г. предприятие было восстановлено, началась интенсивная Добычу сырья. В 1947 году было начато проектирование и интенсивное строительство карьеров, фабрики и других производственных объектов. В начале 1960-х годов введен в действие первый конвейерный отвал отходов фабрики. С каждым годом предприятие наращивало мощности, строились новые карьеры, и сейчас ОАО "Новотроицкое рудоуправление" – один из поставщиков флюсового сырья для металлургических предприятий Украины. Продукция используется в огнеупорной, стекольной, сахарной промышленности, в дорожном строительстве.

Структура предприятия

В состав рудоуправления входят известняковый карьер (добыча флюсовых известняков и доломита); дробильно-обогатительная фабрика с комплексом сооружений (переработка и обогащение сырья), железнодорожное и деповское хозяйство (обеспечение поступления сырья на фабрику и доставки продукции потребителям); цех безрельсового транспорта (доставка сырья с карьеров на перегрузочные площадки).

Добыча сырья

Добычу сырья рудоуправление осуществляет открытым способом с применением взрывных работ. Свою продукцию поставляет для украинских и иностранных потребителей. Его постоянные заказчики - металлургические комбинаты: имени Ильича, имени Дзержинского, имени Петровского, "Азовсталь", "Запорожсталь", Алчевский, Енакиевский. За пределы Украины продукция поставляется в Молдову.

Продукция

Сегодня рудоуправление предлагает девять наименований продукции: известняк флюсовый для конверторного производства стали, марка С-1, фракции 40-80 мм; известняк флюсовый для доменного, сталеплавильного и ферросплавного производства, марка 4-1, фракции 10-40, 20-90 мм; известняк обычный, марка Ф-1, фракции 80-130 мм; известняк доломитизированный, марка ЧД-1, фракции 10-40, 20-90 мм; известняк обычный для сахарной промышленности, фракции 30-120 мм; известняк для производства строительной извести, класс А и Б, фракции 20-40, 40-80 мм; доломит флюсовый, Д-3. фракции 10-40, 20-80, 40-80 мм; доломит сырой металлургический ДСМ-3, фракции 5-25 мм; щебеночный материал для дорожного строительства, фракции 3-25, 10-40, 20-90 мм. Продукция отвечает всем техническим требованиям. Потребители получают продукцию непосредственно с предприятия с сертификатом качества на каждую партию. Отгрузка продукции производится железнодорожным и автомобильным транспортом.

Награды

За 70 лет производственной деятельности предприятие награждалось почетными грамотами отраслевых министерств СССР и Украины, дипломами ВДНХ Украины. За достижение высоких производственных показателей коллективу предприятия неоднократно присуждались первые места в соцсоревнованиях, вручалось переходящее Красное знамя Минчермета СССР. За период работы предприятия более 400 человек награждены орденами и медалями СССР и Украины.

Производственная мощность

Производственные мощности предприятия позволяют добывать более 4 млн. тонн сырья и производить более 2,7 млн. тонн готовой продукции.

Портал пгт.Новотроицкое

Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: