герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-04-28 [18:03:13]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Села Волновахского района

Владимировка

Основана в 1840 году переселенцами из Харьковской, Орловской и Курской губерний. Сейчас это поселок городского типа, центр поселкового Совета. Здесь находится Великоанадольский шамотный завод, где в качестве сырья используют местные залежи каолина. Большинство процессов на предприятии механизировано и автоматизировано. Ежегодно завод выпускает до 250 тысяч тонн шамотного кирпича и около 150 тысяч тонн огнеупорных изделий для металлургических предприятий Донбасса. Огнеупорный кирпич экспортируется в 16 стран мира. На территории Владимировки расположен колхоз имени Кирова – многоотраслевое хозяйство. В посёлке два Дома культуры, две библиотеки с книжным фондом 31,4 тыс. экземпляров книг, детская музыкальная школа. В год 50-летнего юбилея Октября в поселке был торжественно открыт памятник в честь воинов 9-й стрелковой дивизии. В годы Великой Отечественной войны 385 жителей поселка были награждены орденами и медалями. Высокого звания Героя Советского Союза удостоен бывший рабочий шамотного завода Ф. Я. Запорожец. За ратные подвиги колхозник А. Д. Сирчеико награжден орденом Ленина, учитель П. Р. Симоненко стал полным кавалером ордена Славы. В честь односельчан, отдавших жизнь за освобождение Родины от гитлеровских оккупантов, сооружен мемориальный комплекс.

Донское

Поселок городского типа, основан в 1946году. В нем расположены Донецкий химико-металлургический завод, Волновахская автобаза участок передвижной механизированной колонны № 111 и автоколонна треста «Ждановсельстрой». 53 жителя поселка за трудовые успехи удостоены правительственных наград. Рабочие завода Н. П. Литвин и А. М. Морозов награждены орденом Ленина.

Егоровка

Основана в 1842 году переселенцами из Черниговской и Харьковской губерний. Центр сельсовета, которому подчинено село Шевченко. В Егоровке — центральная усадьба многоотраслевого колхоза имени XXIII партсъезда. За выращивание высоких урожаев кукурузы в 1961 году хозяйство награждено Дипломом 1-й степени ВДНХ СССР. Полевод Д. С. Фролова удостоена ордена Ленина.

Еленовка

Поселок городского типа. Центр поселкового Совета, которому подчинены населенные пункты Малиновка, Молодежное, Новониколаевка, Петровское. Основан поселок в 1840 году выходцами из Полтавской и Харьковской губерний. В прошлом веке Еленовка сыграла большую роль в развитии металлургии Донбасса. В близи неё добывали не только флюсы, но и железную руду, на которых работали первые металлургические заводы края. Потребность в рудах заставила предпринимателей продолжить железную дорогу Константиновка – Ясиноватая – Еленовка, поставляющую домнам необходимое сырье. В Еленовке расположены вагонное депо комбинат хлебопродуктов, передвижная механизированная колонна №1 треста «Спецсельхозмонтаж» и центральная усадьба многоотраслевого колхоза имени Ильича.


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Что нужно для гель лака и как правильно наносить гель лак. ; agrolines.com.ua продает отличные Gaspardo.