герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-12-13 [08:07:21]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Села Волновахского района

Зачатьевка

Основана в 1841 году. Центр сельского Совета, которому подчинено село Вольное. Здесь расположен колхоз имели Фрунзе. За трудовые подвиги 152 жителя Зачатьевки и Вольного награждены орденами и медалями, за ратные подвиги на фронтах Великой Отечественной войны — 130 человек. Уроженец села Вольного П. А. Костюченко удостоен звания Героя Советского Союза. В честь воинов, погибших при освобождении села от фашистских захватчиков, и воинов-односельчан, павших смертью храбрых, установлен мемориальный комплекс.

Златоустовка

Основана в 1842 году. Первыми поселенцами были выходцы из Черниговской и Харьковской губерний. Центр сельского Совета, которому подчинены села Веселое, Голубицкое, Затишное, Малиновка, Новониколаевка, Хлебодаровка. В Златоустовке находится центральная усадьба межхозяйственного предприятия «Россия». Самое крупное хозяйство в районе. За ним закреплены 10 587 гектаров сельскохозяйственных угодий, из них 9386 гектаров пахотных земель. Специализируется на производстве свинины, развито также садоводство. В селе есть консервный завод, выпускающий ежегодно свыше 3 миллионов условных банок овощных и фруктовых консервов. С 1954 года хозяйство является участником ВДНХ СССР и неоднократно награждалось дипломами. За успешное выполнение плановых задании восьмой пятилетки колхоз «Россия» награжден орденом Ленина. За достижение высоких результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании в честь XXV съезда КПСС, досрочное выполнение народнохозяйственного плана 1975 года и успешное завершение девятой пятилетки колхозу было присуждено переходящее Красное знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛСКМ. 203 человека удостоены орденов и медалей. Звания Героя Социалистического Труда удостоены комбайнер С.С.Худин и делегат XXV съезда КПСС, начальник мехотряда Н.И.Шпоренко; орденом Ленина награждены мастера откорма свиней С.В. Злобова и М.С. Разумная, мастера машинного доения Н.И. Лесконого и Н.П. Гуть, бригадир комплексной бригады П.Г. Поддубный, трактористы В.А. Качан и И.В. Шапоренко. Здесь гордятся замечательными трудовыми династиями. Ульяна Иосифовна Перец работала дояркой с первых дней образования колхоза. Любовь к своему делу сумела привить дочерям Надежде, Нине, Валентине, Марии, Клавдии. Работают они на механизированных фермах, уважаемые в коллективе люди. У бригадира садовой бригады Саввы Александровича Любарцева — восемь детей. Все живут и трудятся в родном селе. Николай — токарь, Василий — строитель, Владимир и Петр — механизаторы, Павел — заведующий молочнотоварной фермой, Степан — завхоз, Раиса — огородница, Едена — полевод. Златоустовка — одно из красивейших сел Донбасса. Четко, удобно спланированный центр. Много зелени. Дома колхозников построены по типовому проекту. В квартирах — газ, вода, телефоны. В селе есть все для культурного налаженного быта. Все села связаны между собой асфальтированными дорогами. Автобусное сообщение внутри хозяйства бесплатное. За образцовую застройку и благоустройство село награждено Дипломом 3-й степени ВДНХ СССР.

Ивановка

Основана в 1858 году. Центр сельского Совета, к которому относится село Новотатарка. Здесь находится центральная усадьба колхоза«Украина». Хозяйство специализируется на производстве новых культур и животноводческой продукции. Развито садоводство. За трудовые успехи 187 человек награждены орденами и медалями. Ордена Ленина удостоены свинарка Е. Г. Ржавская, а бывший председатель колхоза К. А. Коваленко. — двумя орденами Ленина.

Красновка

Основано село в 1840 году. Центр сельского Совета, которому подчинены села Знаменовка, Кировское, Привольное. В Красновке находится центральная усадьба колхоза «40 лет Октября»— многоотраслевого хозяйства. За трудовую доблесть 56 человек награждены орденами и медалями. Бригадир комплексной бригады колхоза, расположенной в селе Знаменовке, А. А. Беседа и директор птицефабрики «Володарская», расположенной в селе Кировское, А. Л. Ляшок удостоены ордена Ленина. I Село знаменито революционными и боевыми традициями. В 1904 году здесь происходили крестьянские волнения. Уроженец Красновки А. Н. Ус был участником восстания на броненосце «Потемкин». В апреле 1919 года возле села разгорелся бой отряда Красной Армии с деникинцами, в котором погибло 57 красноармейцев. На их могиле установлен памятник. Об этом селе говорят, что оно восстало из пепла. И это действительно так. Отступая, фантасты полностью сожгли Красновку. Из 425 домов уцелело только 7. С помощью колхоза люди восстанавливали село в трудное послевоенное время. В годы волновахской двухлетки здесь были построены не только дороги, но и административные, культурные здания, новые жилые дома. Трудом его жителей создавалась красота и достаток. Колхоз «40 лет Октября» первым в районе стал обеспечивать всех школьников бесплатными обедами.


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Закажите на сайте robikon.com фильтры газовые потрясающие. ; http://prodatavto-dtp.com.ua/ авто выкуп дтп авто.