герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-06-28 [16:00:36]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









Села Волновахского района

Петровское

Основано в 1835 году переселенцами из Харьковской губернии. Центр сельского Совета, ему подчинены сёла Крапивницкое, Степное и Ярцузская Лесодача. В Петровском расположена центральная усадьба колхоза имени Жданова. Хозяйство многоотраслевое, развиты животноводство и производство зерна. За трудовые успехи 60 человек награждены орденами и медалями. Ордена Ленина удостоены тракторист Ф. А. Левадный и комбайнер М. В. Третьяк. Петровское — одно из наиболее красивых сел в районе. Весной на его улицах зацветают каштаны и розы. За образцовую застройку и благоустройство награждено в 1971 году Дипломом 3-й степени ВДНХ СССР и бронзовой медалью.

Прохоровка

Основана в 1924 году. Центр сельского Совета, которому подчинены Малоигнатьевка, Тарасовка и Чечерино. Колхоз имени XXI съезда КПСС — многоотраслевое хозяйство с развитым полеводством. 25 человек награждены орденами и медалями. На том месте, где теперь стоит село, шли тяжелые бои в годы гражданской войны. Осенью 1920 года здесь мужественно сражались с врангелевцами курсанты Таганрогской школы красных командиров. На браткой могиле 126 красноармейцев сооружен памятник. Село Чечерино гордится своим славным соколом летчиком А. А. Губенко, который участвовал в борьбе с японскими захватчиками. В мае 1938 года он таранил японский самолет и остался жив, сохранив боевую машину. За этот подвиг ему присвоено звание Героя Советского Союза.

Равнополь

Село основано в 1848 году переселенцами из Прибалтики. Центр сельского Совета, которому подчинен поселок Передовое. В Равнополе центральная усадьба птицефабрики «Донецкая». За ней закреплены 5536 гектаров сельскохозяйственных угодий, из них 4884 гектара пахотных земель. Развито также молочное животноводство. За успехи, достигнутые в производстве животноводческой продукции, коллективу птицефабрики в 1973 году передано на вечное хранение переходящее Красное знамя Министерства совхозов СССР. За образцовую застройку я благоустройство село награждено в 1970 году Дипломом 2-й степени ВДНХ СССР.

Рыбинское

Основано в 1830 году. Центр сельского Совета, которому подчинены села Ближнее, Васильевка, Трудовское. В Рыбинском находятся центральные усадьбы совхоза «Южный» молочного направления и птицефабрики «Волновахская». 18 жителей села награждены за труд орденами и медалями. Звания Героя Социалистического Труда удостоены бывший директор совхоза И. Д. Саввахай и житель села Трудовского комбайнер И. Д. Шик.

Свободное

Село основано во второй половине XIX века. Центр сельского Совета, к которому относится село Дмитриевка. В Свободном центральная усадьба колхоза «Авангард»— многоотраслевого хозяйства. За доблестный труд 25 колхозников награждены орденами и медалями. Бригадир животноводческой фермы В.Н. Нестеренко удостоен ордена Ленина. Жители села гордятся своим прославленным земляком И.М. Литвиным. За находчивость и мужество при форсировании Вислы он был удостоен звания Героя Советского Союза.


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Алмазная резка бетона в Москве: http://www.dd-ts.ru. ; Ламинат в Киеве покупают на http://enita.com.ua/