герб Волноваха
Волновахский городской портал


Главная
Добавить новость!
2017-08-23 [19:40:18]
Разделы сайта

ГНИ информирует...

О Волновахе
История города
История города (укр) Информация о районе
Природные территории
Большие и малые села
Села и посёлки (укр)
Карты, схемы
Расписание поездов
Расписание электричек
Расписание автобусов
Банки, банкоматы
Такси
Отдых, развлечения
Провайдеры, сети
Мобильная связь
Телевидение
Кабельное ТВ
Радиостанции
Архив форума
Карта сайта
Библиотеки, музеи
Газеты
Учебные заведения
Организации города
Достопримечательности:
Великоанадольский лес
Дендрарий
Лесной колледж
Музей леса
Монастырь

Архив новостей

Друзья сайта

Устав территориальной громады

Форум

Фотогалерея

Поиск работы

Погода в Волновахе

Фирмы, организации









ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ. Часть 1

Труженики района досрочно выполнили план девятой пятилетки по производству и реализации промышленной продукции. За 1971-1975 годы объем промышленного производства увеличился 43 процента, сверх плана было реализовано продукции на 19.4 миллиона рублей.

За достижение высоких результатов во Всесоюзном социалистическом соревновании, за достойную встречу XXV съезда КПСС, досрочное выполнение народнохозяйственного плана 1975 года и успешное завершение девятой пятилетки коллективы районного объединения «Сельхозтехника» и Волновахского районного дорожного ремонтно-строительного управления занесены в Книгу трудовой славы на ВДНХ УССР.

Новые задачи перед всей страной поставил XXV съезд КПСС. Большая работа предстояла в области сельского хозяйства. В Отчетном докладе Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Л. И. Брежнев ответил: «Здесь партия выдвигает две взаимосвязанные цели. Первая: добиться надежного снабжения страны продовольствием и сырьем, всегда иметь для этого достаточные резервы. И вторая: идти все дальше по пути сближения материальных и культурно-бытовых условий жизни города и деревни, что является нашим программным требованием». Материалы съезда изучались в каждом трудовом коллективе, намечались планы, брались повышенные обязательства.

На партийно-хозяйственном активе района, в хозяйствах района выступал делегат XXV съезда КПСС, Герой Социалистического Труда, начальник механизированного отряда № 6 межколхозного предприятия «Россия» Николай Иванович Шпоренко. В предсъездовском социалистическом соревновании его коллектив добился лучших в районе показателей: при обязательстве 40 центнеров зерновых с гектара механизаторы получили по 41,6 центнера, подсолнечника — 27,2 вместо 24 центнеров.

Механизированный отряд Н. И. Шпоренко выступил инициатором соревнования за успешное выполнение решений XXV съезда КПСС. Прежде всего златоустовские механизаторы усилили борьбу за высокое качество обработки почвы. И полям был присвоен Знак качества. За 4 года десятой пятилетки они получили в среднем по 34,5 центнера с гектара зерновых, по 23,4 центнера подсолнечника. Инициаторов поддержали тракторная бригада Героя Социалистического Труда М. Д. Капрана из колхоза имени XXII съезда КПСС, бригада А. Н. Мусенко из колхоза имени Мичурина и другие.

В целом по району на десятую пятилетку были взяты повышенные обязательства. К 1980 году намечалось довести производство зерна до 226,1 тысяч тонн, подсолнечника —30,3 тысячи тонн. Увеличение производства овощей планировалось достичь путем расширения орошаемых земель и строительства рая садочных теплиц.

За пятилетку в колхозах и совхозах района предполагалось повысить уровень механизации в полеводстве: на уборке зерновых культур до 100 процентов, выращивании пропашных культур до 80 процентов. Были разработаны и утверждены планы реконструкции 7 животноводческих ферм: комплексная механизация всех трудоемких процессов, внедрена прогрессивных форм организации труда.

В настоящее время Волновахский район, по праву считается крупным производителем сельскохозяйственной продукции. Валовое производство ее за год превышает 100 миллионов рублей. Колхозы и совхозы в 1978 году успешно выполнили пятилетнее обязательство по производству зерна. Был собран небывалый урожай —207,5 тысячи тонн. Предпочтение отдавалось выращиванию сильных и ценных сортов пшеницы. Если в 1976 году государству было продано ценных сортов 5732 тонны, то в 1978 году— 11 763 тонны Производство овощей увеличилось за счет строительства теплиц в колхозах и совхозах, а также расширения площади орошаемых земель. Только за четыре года десятой пятилетки поливные площади в районе увеличились на 2 тысячи гектаров.


Адрес текущей страницы: www.volnov.org.ua

Рекомендуем: Аксессуары - Телекоммуникации http://comy.ru/discus/aksessuary/stranitca-7/ - COMy.RU ; Там Вы найдете желаемые крематории.